Наверное, пора бы закругляться с рабочим настроем и говорить только о празднике. Признавайтесь, пряники испекли? А Штоллены? А елку поставили?

Я вот почти почти уже украсила свой дом и осталось совсем малость – сейчас только выздороветь.

План мой по статьям рухнул в декабре по разным совершенно причинам. Хотела вам рассказать столько, а вот оказалось, что в сутках только 24 часа.

Поэтому сегодня приняла решение, что немного поговорим о работе и на этом эпопея “о серьезном” закончится в 2016 году:). Будем потом только о подарках (о завтра обязательно меня читайте!) елках и шампанском.

Правда о “серьезном чуть-чуть” я все-таки запланировала – надеюсь, что успею нарисовать картинки красивые.

А сегодня давайте погуляем виртуально по небольшой студии… Недавно мне в работу над мини-дизайн проектом попала студия в 20 кв. м.

Мы не будем сейчас говорить о том, как жесток мир и что нам вот таким несчастным приходится жить на 20 квадратных метрах… Мы будем говорить только о том, что ТАМ МОЖНО ЖИТЬ КАЧЕСТВЕННО!

Но, сначала мы ПРОЧИТАЕМ еще раз любимую статью  Дианы Балашовой о том, как научиться жить в МАЛЕНЬКИХ ПРОСТРАНСТВАХ. Еще раз говорю и миллион спасибо скажу Диане за слова ее – эта статья  просто обязательна к прочтению всех владельцев маленьких квартир!

Когда к тебе на почту приходит письмо с предложением работы, но ты еще не знаешь, что там внутри папок скрыто – ты мысленно рисовать можешь абсолютно любую картину, ровно до того момента пока не откроешь  папку с планом и техническим заданием.

А когда на план нанесены 4 стены площадью 20 кв метров, а в техническом задании сказано – помогите нам устроить в этом ЖИЗНЬ с шоколадным  диваном и сливочным крутым холодильником, то сначала сильно сильно зажмуриваешься, потом понимаешь как сильно ты любишь головоломки и начинаешь работать…

Мне повезло, заказчики этой студии люди сознательные и, наверное, без всяких подсказок давно научились жить в скромных по площади условиях. Так как в письме была заветная фраза “ничего лишнего у нас нет, все очень по-минимуму”.

Я как обычно (здесь смайлик милый милый) приготовила несколько вариантов планировочного решения, каждый из которых имеет право на жизнь.

Несмотря на то, что мне не заказывали в данном случае полноценный дизайн проект, еще на стадии планировочного решения я продумаю все равно каждый сантиметр пространства в любом варианте. И только взвесив все ЗА и против… выбрав из самых самых безумных самые реальные буду идти дальше.

Так как на мне немного отразилась жизнь в общежитии во время студенчества, а потом я недолго, но все-таки жила в коммунальной квартире и квартире однокомнатной… То я с большой ответственностью “проживаю” при планировании жизнь в таких скромных своих проектах. Наверное, в любом бы варианте из 5 мне было бы удобно жить самой.

Потом мы обсуждали, советовались … думали.

Выбрали один. Его доработали чуть и сделали коллажную подборку декоративного оформления с учетом имеющейся нагрузки в виде дивана и холодильника.

 

Даже для мини-проектов я всегда предлагаю два варианта декоративного решения пространства. Это не потому что я такая “добрая”, а просто практика показала, что у всех и даже у меня должен быть выбор.

Пусть предложения не сильно будут отличаться… не в корне.. Но даже со стороны необходимо понять, что с этим диваном живет не одна единственная история…

 

 

Работа моя интересная была дистанционной и заказчики будут далеко далеко от меня воплощать все идеи в жизнь самостоятельно.
Всегда ваша я:)
и…
Удачи в ремонте!