Пыльно-розовая история. Так я назвала работу над дистанционным проектом интерьера трехкомнатной квартиры. Который, пожалуй, входит в десятку самых дорогих сердцу бюджетных онлайн-историй. Наверное, потому что заказчики очень бережно отнеслись к совместной работе. Это ценно.
Сегодня не будет «гламурных красивых картинок» для журнала. Скорее, повествование о том, как строится работа над дистанционными онлайн проектами, результат которого зависит от желания и силы духа заказчика.
Началась история с планировочного решения кухни-гостиной в обычной трехкомнатной квартире, далеко от Москвы и с существенной разницей во времени.
Заказчики: семья с двумя детьми, которым досталась квартира в достаточно жутком состоянии, требующая ремонта и перепланировки, нашли меня через блог.
Блог “На волне декора”, служит открытой дверью для новых знакомств, и благодаря ему порой получаю одни из самых интересных задач.
Посмотрите как продуктивно и качественно ребята сделали обмеры. С чем предстояло работать:
Задачи:
Найти идеальное планировочное решение для пространства кухни-гостиной. Помочь выделить небольшой кабинет. Помочь с расстановкой мебели в детской и спальной комнате. Расположить системы хранения в длинном и узком коридоре.
Единственное что не досталось в работу – это ванная комната, потому что там был сделан ремонт. Хотя все-таки потом, мы с заказчицей немного доработали ванную комнату декором.
Пожелания: кухню можно объединить с гостиной, а кабинет организовать по крайнему правому окну (что очень логично). Детскую сделать с лоджией, а у родителей в спальне поставить большой шкаф.
Немного фото «до». Все фото как «до» так и «после» предоставлены уважаемыми заказчиками.
Основным в работе стала часть квартиры, выделенная на плане розовым цветом.

Благодаря маскировке трубы, встраивания ее одновременно и в кухонной части и в коридоре, мы смогли устроить большую систему хранения в коридоре (шкаф слева и диван справа), гостиную с кухней мы смогли сделать правильной формы, и разместить все необходимое.
И со стороны комнаты. Вот эти выступающие части трубы мы закрыли и наверху, и внизу. Основной канализационный стояк также закрыли, оставив только доступ ко всем счетчикам.
В спальной комнате получилось вот такое пространство.
В детской было пару вариантов для размышлений, в итоге рабочие места запланировали и в комнате и на утепленной лоджии, чтобы был выбор, в зависимости от реальности ситуации.
Здесь небольшое отступление: когда мы работаем над планировками, у нас всегда на рассмотрении несколько хороших вариантов, и совместно ищем лучший конкретно для данной семьи.
Так для детских и кабинета у нас было по два-три варианта развития событий, заказчики самостоятельно принимали решения, оценивая каждую деталь в своем доме. Здесь, немаловажную роль сыграл тот фактор, что они немного пожили в квартире до ремонта и знали все плюсы и минусы.
Утвердили планировку и наступил ШАГ №2 – концептуальное решение по декору.
За основу взяли вот такой коллаж, который показывает настроение и цветовую палитру.

Мы долго «метались» с цветом кухни. Сначала решили сделать белой, потому что заказчики очень хотели белую кухню.
Практически линейная кухня, вместительная ниша для холодильника и духовки. Удобный угол с полками, чтобы не терять пространство. Плитка для фартука кухни была выбрана производства FAP коллекция Manhattan цвет Vintage. Под нее я подобрала основные цвета для комнаты.
Но в процессе влюбились окончательно в сочетание сероголубое с пыльно розовым. И финалом истории кухни стал ее иной шикарный серо-голубой цвет, а чехлы на стульях, наоборот, стали вишневыми. Только диван остался серым.
Здесь, кстати, можно сделать небольшое отступление про авторский надзор. Зачем он необходим. Ремонт – живой организм, и в процессе, который очень часто растянут на продолжительный срок, вкусы и желания не кардинально, но могут измениться.
Как произошло в этом случае – заказчики на стенде в салоне мебели влюбились в цветную кухню. Мы примерили сероголубой цвет и отказались от белой икеевской кухни. Несмотря на то, что я постаралась достаточно описать будущую кухню и отразить это на одном из планов, основная работа по выбору как мебели, ее внутреннего наполнения и, главное, производителя, легла на плечи заказчиков.

Пока еще «рабочие» фотографии, за которые я благодарна моим заказчикам (они весь период нашей работы держали с помощью фотографий меня в курсе событий):
Красивый цвет и очень сложный для работы.
Поэтому его достаточно сложно фотографировать не профессиональной камерой. Отсюда искажения по передаче. Период временного светильника и белых чехлов на стульях.Но уже приехала ткань из Америки и пошиты шторы.
А здесь уже приехали чехлы, которые заказаны были онлайн. Производителя чехлов нашли ребята сами, посоветовались со мной по цвету и решили рискнуть. Безумно волновались (если честно), но чехлы приехали в нужном цвете, фактуре и хорошего качества.
Длинный коридор у нас получился вот таким:
Встроенную систему шкафов мы сделали на заказ и покрасили фасады в цвет стен. Тем самым скрыли их в узком пространстве от излишнего внимания.
Встроенный импровизированный диван сделали из «подручных средств» от Икеа, правда пришлось немного доводить до ума своими руками. Большое изголовье к дивану сделали на заказ из бархата в цвет вишни.
Спальная комната:
Детская:
Кабинет стал единственным “ярким пятном” в нашей истории. Он маленький и не достаточно освещен естественным светом. Поэтому решили пойти на “риск”.
Когда все встанет на свои места, и диван получит свой шикарный чехол, мы сможем увидеть целостную картину.
Вот такая у меня есть история.
Я хочу выразить благодарность ребятам за доверие и сказать спасибо за такой тщательный подход.
Да, работы было много. И все легло только на их плечи. Я могла что-то посоветовать, дать направление, но окончательное решение по всем фронтам приходится принимать только им.
Похожие записи
12 Комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
ОБ АВТОРСТВЕ
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества
пишите мне
info@thewaveofdecor.ru
Я обязательно вам отвечу
Добрый день, Оксана! Так приятно, что вы описали нашу с вами историю. Сейчас вспоминается как было до ремонта – и кажется, что в той, доремонтной, квартире мы и не жили. Тысячу раз уже поблагодарила судьбу, что нашла Вас на просторах Интернета.
Олеся, спасибо большое за теплые слова! Очень приятно , когда совместная работа радует и сам процесс и результат!
Отличный проект. И заказчики большие молодцы, что смогли воплотить самостоятельно.
Побольше таких статей!
Спасибо:))) Ребята очень большие молодцы… вот даже и прибавить нечего.
Побольше, говоришь.. ну вот не все время так получается:) А раньше вообще не думала об этом.. работала, и даже фотографий не делала:))
Мне очень понравилась статья, интересно было читать, как и что делалось. Фотографии до и после – это вообще здорово для целостной картинки в голове!
Спасибо! Вот знать бы заранее, что понравится "до и после" история:))) Теперь буду знать!
С большим удовольствием прочитала. И вот даже решилась написать…
Зацепило то, что история о реальных людях, с реальной квартирой. С жуткими трубами и длинными коридорами.
Я в поисках информации о дизайне наткнулась на ваш блог. Вот уже несколько месяцев перечитываю все про "дом мечты".
Помню как увидела эту картинку с коридором и она мне очень понравилась. А оказывается это целый проект!
Спасибо за рассказ)
Анна, спасибо большое за комментарий большое! Да история про превращение "золушки в принцессу" у нас получилась. Я рада, что блог нравится! очень приятно!
Оксана, спасибо! Очень хорошо получилось!
Вам спасибо за внимание и комментарий!
Очень интересная статья спасибо большое.
Ольга, спасибо!