Пыльно-розовая история. Так я назвала работу над дистанционным проектом интерьера трехкомнатной квартиры. Который, пожалуй, входит в десятку самых дорогих сердцу бюджетных онлайн-историй. Наверное, потому что заказчики очень бережно отнеслись к совместной работе. Это ценно.

Сегодня не будет «гламурных красивых картинок» для журнала. Скорее, повествование о том, как строится работа над дистанционными онлайн проектами, результат которого зависит от желания и силы духа заказчика.

дистанционный проект интерьераНачалась история с планировочного решения кухни-гостиной в обычной трехкомнатной квартире, далеко от Москвы и с существенной разницей во времени.

Заказчики: семья с двумя детьми, которым досталась квартира в достаточно жутком состоянии, требующая ремонта и перепланировки, нашли меня через блог.

Блог “На волне декора”, служит открытой дверью для новых знакомств, и благодаря ему порой получаю одни из самых интересных задач.

Посмотрите как продуктивно и качественно ребята сделали обмеры. С чем предстояло работать:

как сделать правильно обмер декоратор Оксана Пантелеева

Задачи:

Найти идеальное планировочное решение для пространства кухни-гостиной. Помочь выделить небольшой кабинет. Помочь с расстановкой мебели в детской и спальной комнате. Расположить системы хранения в длинном и узком коридоре.

Единственное что не досталось в работу – это ванная комната, потому что там был сделан ремонт. Хотя все-таки потом, мы с заказчицей немного доработали ванную комнату декором.

Пожелания: кухню можно объединить с гостиной, а кабинет организовать по крайнему правому окну (что очень логично). Детскую сделать с лоджией, а у родителей в спальне поставить большой шкаф.

Немного фото «до». Все фото как «до» так и «после» предоставлены уважаемыми заказчиками.

проект оксаны пантелеевой пыльно розовая история

проект оксаны пантелеевой пыльно розовая история

 

проект оксаны пантелеевой пыльно розовая история

проект оксаны пантелеевой пыльно розовая история

Основным в работе  стала часть квартиры, выделенная на плане розовым цветом.

проект оксаны пантелеевой пыльно розовая историяСамое сложное было найти идеальное решение для гостиной-кухни. Так как расположение узлов с трубами канализации, отопления, горячей и холодной воды, отказом УК их переделки и другие проблемы технического характера, могли лишить шанса на идеальную планировку.
Если с кабинетом все было хорошо – по выступающему в комнате углу мы строим перегородку и отделяем кабинет с окном от остального пространства. Токухня-гостиная и кладовая, которую заказчики попросили оставить, заставили потрудиться.
В результате получили вот такую историю:

план кухни гостиной проект пыльно розовая историяБлагодаря маскировке трубы, встраивания ее одновременно и в кухонной части и в коридоре, мы смогли устроить большую систему хранения в коридоре (шкаф слева и диван справа), гостиную с кухней мы смогли сделать правильной формы, и разместить все необходимое.

Труба, которая имела очень странную форму с двумя перегибами (под потолком и над полом) спряталась внутри встроенного шкафа основной частью, внизу в подиум, на который встала вся техника кухни, а сверху в фальшкороб. Вот она, красавица, во всем своем великолепии со стороны коридора.

как протекал ремонт квартирыИ со стороны комнаты. Вот эти выступающие части трубы мы закрыли и наверху, и внизу. Основной канализационный стояк также закрыли, оставив только доступ ко всем счетчикам.

описание проекта и ремонта

В спальной комнате получилось вот такое пространство.

В детской было пару вариантов для размышлений, в итоге рабочие места запланировали и в комнате и на утепленной лоджии, чтобы был выбор, в зависимости от реальности ситуации.

планировочное решение спальной комнаты на волне декораЗдесь небольшое отступление: когда мы работаем над планировками, у нас всегда на рассмотрении несколько хороших вариантов, и совместно ищем лучший конкретно для данной семьи.

Так для детских и кабинета у нас было по два-три варианта развития событий, заказчики самостоятельно принимали решения, оценивая каждую деталь в своем доме. Здесь, немаловажную роль сыграл тот фактор, что они немного пожили в  квартире до ремонта и знали все плюсы и минусы.

Утвердили планировку и наступил ШАГ №2 – концептуальное решение по декору.
За основу взяли вот такой коллаж, который показывает настроение и цветовую палитру.

как сделать атмосферный коллаж

Мы долго «метались» с цветом кухни. Сначала решили сделать белой, потому что заказчики очень хотели белую кухню.

Практически линейная кухня, вместительная ниша для холодильника и духовки. Удобный угол с полками, чтобы не терять пространство. Плитка для фартука кухни была выбрана производства FAP коллекция Manhattan цвет Vintage. Под нее я подобрала основные цвета для комнаты.

эскиз Оксана Пантелеева

эскиз Оксана ПантелееваНо в процессе влюбились окончательно в сочетание сероголубое  с пыльно розовым. И финалом истории кухни стал ее иной шикарный серо-голубой цвет, а чехлы на стульях, наоборот, стали вишневыми. Только диван остался серым.

Здесь, кстати, можно  сделать небольшое отступление про авторский надзор. Зачем он необходим. Ремонт – живой организм, и в процессе, который очень часто растянут на продолжительный срок, вкусы и желания не кардинально, но могут измениться.

сероголубая кухняКак произошло в этом случае – заказчики на стенде в салоне мебели влюбились в цветную кухню. Мы примерили сероголубой цвет и отказались от белой икеевской кухни. Несмотря на то, что я постаралась достаточно описать будущую кухню и отразить это на одном из планов, основная работа по выбору как мебели, ее внутреннего наполнения и, главное, производителя, легла на плечи заказчиков.

развертка-стен-КУХНЯ
Цвета разные, как видите из эскиза: мы поделили стену на две части молдингом. И несмотря на то, что высота потолков у нас всего 250 см, этот прием позволил визуально приподнять потолок. А за счет выбранного приглушенного цвета вишни, мы получили уже в 2015 году самый модный интерьер на долгие годы.

Пока еще «рабочие» фотографии, за которые я благодарна моим заказчикам (они весь период нашей работы держали с помощью фотографий меня в курсе событий):

пуфик и розовые стены в интерьере
Красивый цвет и очень сложный для работы.

цапля и консоль из Икеа
Поэтому его достаточно сложно фотографировать не профессиональной камерой. Отсюда искажения по передаче. Период временного светильника и белых чехлов на стульях.Но уже приехала ткань из Америки и пошиты шторы.


А здесь уже приехали чехлы, которые заказаны были онлайн. Производителя чехлов нашли ребята сами, посоветовались со мной по цвету и решили рискнуть. Безумно волновались (если честно), но чехлы приехали в нужном цвете, фактуре и хорошего качества.

сероголубая кухня и розовые стены

сероголубая кухня и розовые стены
Длинный коридор у нас получился вот таким:


Встроенную систему шкафов мы сделали на заказ и покрасили фасады в цвет стен. Тем самым скрыли их в узком пространстве от излишнего внимания.

сероголубая кухня и розовые стеныВстроенный импровизированный диван сделали из «подручных средств» от Икеа, правда пришлось немного доводить до ума своими руками. Большое изголовье к дивану сделали на заказ из бархата в цвет вишни.

длинный узкий коридор и диван

длинный узкий коридор и диванСпальная комната:


Детская:


Кабинет стал единственным “ярким пятном” в нашей истории. Он маленький и не достаточно освещен естественным светом. Поэтому решили пойти на “риск”.

бирюзовый кабинетКогда все встанет на свои места, и диван получит свой  шикарный чехол, мы сможем увидеть целостную картину.

Вот такая у меня есть история.

Я хочу выразить благодарность ребятам за доверие и сказать спасибо за такой тщательный подход.

Да, работы было много. И все легло только на их плечи. Я могла что-то посоветовать, дать направление, но окончательное решение по всем фронтам приходится принимать только им.