Спасибо всем, кто ответил на вопросы. Стало понятно, что теоретическая часть вас, мои друзья, привлекает больше всего остального. Но и радует, что вы приходите не только за ней:)

Я не обещаю, что такие статьи как моя самая популярная “Про шкаф мечты” будут появляться каждую неделю , так как они занимают очень много времени на подготовку,  но постараюсь их писать регулярно.

Мне пришло много хороших отзывов про видео о том, как я делаю коллажи в Фотошопе. Спасибо – это не хитрые знания, которые вам могут помочь в таком сложном деле  – как ремонт:).

А сегодня я покажу еще один “трюк” фотошопа. Это я прямо раскрываю “все тайны” закулисной работы, и рассказываю, как черчу свои красивые планировки тоже в ФОТОШОПЕ! В конце статьи вы найдете самый настоящий видео ролик на эту тему – добро пожаловать!

Да-да… и такое возможно.

Еще 4 года назад в статье “РИСУЕМ ПЛАН НА КОМПЬЮТЕРЕ”, где перечислены все фавориты на сегодняшний день из компьютерных программ, я упоминала о том, что программы из пакета Adobe – хорошие заменители бумаги и карандаша.

Т. е. наш экран монитора становится своеобразным листом А3 формата, а наша мышка становится карандашом.

Единственное НО – чтобы нарисовать план комнаты, который будет красиво выглядеть, а не просто из кубиков состоять – надо небольшую подготовительную работу провести – создать свой  набор мебели.

Можно каталоги мебели самим отрисовать, можно скачать из интернета, а можно просто рисовать квадратики и кружочки, только главное их подписывать. У меня такой каталог создан очень много лет назад, и я его только пополняю сегодня – это очень удобно.

В моей практике работа в ФШ не отменяет черчение от “руки” и строительные архитектурные планы по ГОСТу, просто я очень люблю такую подачу для концептуальных решений.
Делюсь от чистого сердца:)

Планы в фотошоп можно “нарисовать” настолько красивые, подробные и удобные – насколько хватит вам терпения, усидчивости и желания.
Главный вопрос, который вы должны будете задать себе – зачем мне это надо сейчас, что я хочу нарисовать на плане.
И в путь!

Какие знания необходимы перед началом работы – ВСЕ, о которых мы уже говорили: знания о масштабе, о том как строить планы комнат, и конечно, знание фотошопа. Так как честно скажу, что в уроке я не объясняю совсем БАЗОВЫХ знаний о том, как пользоваться программой.

Для кого будет полезен видео ролик? Для тех у кого точно есть Фотошоп, он его чуть чуть (или очень круто) знает, для тех кто готов открыть новые горизонты и чуть чуть упростить свою жизнь. Так как рисовать план на бумаге – это прекрасно, но займет у непрофессиональна гораздо больше времени, чтобы все было красиво и аккуратно.

А такие планы совсем не стыдно показать не только строителям, но друзьям, товарищам!
Их можно хранить сколь угодно времени, дополнять в зависимости от “развития ситуации”, усложнять в зависимости от “задач”.

Смотрим видео мастер класс о том как нарисовать план комнаты в Фотошопе.