Весной часто хочется обновлений. Поэтому сегодняшняя тема снова посвящена снова нашей спальне. Подробно рассказываю и показываю, как мы делали экран для радиатора с консолью.

Очень подробных фотографий мы в этот раз не делали. Так как там настолько все понятно для нас было, что увлекшись процессом мы забыли сделать фотографии.

Итак, экран…

Зачем – потому что после ремонта я решила убрать шторы из комнаты, оставив только блэкауты на лоджии. Во-вторых мне нужна была полка красивая “под рукой” для карандашей моих и прочего. И хотела я все соединить это в целую конструкцию.

экран для батареи своими руками

От руки мы набросали идею с размерами.  Купили фанерные листы 18 мм толщиной, решетку готовую с вырезанным рисунком, дополнительные уголки, саморезы и приступили к делу. Сама конструкция состоит из двух частей: первая – это собственно экран, а вторая-  это полка для книг, карандашей.

экран для батареи своими руками

Вот здесь видно, что конструкция “огибает” выступ стены.

Итак, первый шаг – все хорошо отмерить и нарисовать. Для экрана нам потребовалось изготовить три детали: центральная часть и две боковинки.  Сверху на всю красоту потом легла столешница из ясеня. Исходя из размера радиатора и нашего простенка мы из целого куска фанеры вырезали центральную часть:

экран для батареи своими руками

Внизу мы вырезали “ножки” высотой 8 см от пола. Вопрос,зачем нужно это отверстие внизу- чтобы нормально циркулировал теплый воздух и можно было там прибрать. Чтобы проходила нормально щетка пылесоса.

Центральную часть вырезали по шаблону, который у нас исходил из выбранной рамы (на фото ниже рама деревянная,  в которую потом вставили как холст декоративную решетку), саму раму подвесили на фанерную конструкцию на мини-ушки мебельные, чтобы можно было всегда ее снять и провести тех инспекцию радиатора)

Вот что получилось в итоге:

экран для батареи своими руками

Боковинки вырезались из такой же фанеры по 20 см шириной. Дальше мы соединили боковинки с центральной частью с помощью гвоздиков и уголков.

экран для батареи своими руками

С задней части  конструкции установили враспор планку 10 см шириной, на которую прикрепили “ушки мебельные”, за которые конструкция крепится к стене. И все вместе сначала примерили:враспор.

Оставшись почти довольными результатом, вынесли все из комнаты на покраску. Красила я обычной белой краской на 2 слоя валиком. Процесс не фотографировала, но он ничем не отличается от любой покраски мебели, о которой я рассказывала уже не раз.

Не забываем про шлифование!

Установили на место все покрашенное и закрепили к стене, так как конструкция из двух частей, то и полочки тоже прикрепили друг к другу.

экран своими руками

Ничего сложного не оказалось, так как мы все тщательно вымеряли до начала работы. Здесь на фото видно как получилась угловая конструкция.

Пока муж прикреплял  экран к стене, я красила столешницу. И потом мы ее примеряли снова перед установкой.

Установили столешницу также на мини уголки. Прикрутили “мини-ушки” к раме с декоративной решеткой. И подкрасили столешницу, где потребовалось.

Все повесили … расставили… Создали красивую композицию… Наслаждаемся!

фото: Дина Александрова

А в перерывах мы наслаждались чаем из самовара на своем большом балконе:

Вот такая у нас история : как сделать экран радиатора своими руками. Ничего сложного мы не нашли. При должном умении обращаться с инструментом можно сделать все и даже больше, лучше. Чего я и желаю всем всем!!! Надеюсь вам понравилось – если да, то мне есть еще что рассказать о нашем ремонте в спальной комнате. Теперь нам оставалось отремонтировать старый стеллаж из икеа. Интересно? Ставим “лайк” , делимся с друзьями и ждем продолжения истории!

Друзья, простите, что сейчас я пропадала на несколько дней. Но работа по приведению блога в порядок и плюс работа “обычная” занимает все 24 часа в каждых сутках, и сил написать интересно почти не остается. Сейчас почти (кроме трендов) все содержание уже работает в ШТАТНОМ РЕЖИМЕ! Все ссылки исправлены, а заодно и во многие статьи внесены изменения, добавлены новые фото и тд. те полный аудит всего содержимого блога идет. Это большая работа. И еще много сего предстоит сделать . Я сейчас хочу вам сказать не только СПАСИБО за поддержку , но и обратиться ко всем с просьбой – если есть такая возможность – рекомендуйте друзьям наш блог, давайте ссылки в соц сетях и рассказывайте о нем на своих страницах. Потому что для интернета мы сейчас снова как “новорожденные”, и мне, конечно, чуть чуть обидно, что все Ваши “лайки-спасибо” утеряны:) и нет больше красивых цифр рядом с сердечками как было по 60 тыс… 30 тыс:))) Давайте попробуем все начать сначала и сделать еще лучше!

От меня всем всем спасибо!!! И смотрите какие мне открытки напечатали к весне!

И хочу сделать подарок весенний читателям – первые 10 комментариев получат от меня в подарок открытку с моим рисунком на тему “Весна”!