Пятница! Кто-то готовится к выходным, мечтает о загородном отдыхе, шашлыках, неспешном вечере у камина. Кто-то думает об очередном походе в музей или на хорошую выставку.

А кто-то как я мечтает просто провести эти дни дома, закутавшись в плед, смотреть кино, пить чай и может быть даже нажарить пирогов. Хотя мечты скорее всего останутся мечтами, но кто же нам запретит мечтать?  Скорее всего будет ровно наоборот у меня: буду работать над новым проектом большим, который займет весь апрель у меня. Постараюсь как можно больше погулять, и возможно получу наслаждение от предстоящего теплого воскресенья — может быть прогноз погоды оправдается? И действительно плюс 12 будет в Москве ? Верим!

А тут еще в перерывах между работой снова вернулась к коллажам вдохновениям! Все же знают как я люблю коллажи… и их есть  меня достаточно для вас.  Присоединяйтесь на ПИНТЕРЕСТ — там у меня есть альбом под названием COLOR TRENDS, куда собственно я и выкладываю все свои коллажи-вдохновения. Мои отличить легко — все они подписаны.

А вчера мне «нарисовалась» вот такая атмосфера. очень хочу сделать такой интерьер — сильный будет. Мощный, я бы даже сказала. буду смотреть на коллаж и визуализировать себе заказчика, который не побоится глубоких тонов и дорогих фактур.

коллаж вдохновение палитра для интерьера

Кстати, тут я хочу обратить внимание на марку мою любимую, но многим незнакомую — Boca do Lobo. Дорого, стильно и нетривиально. Шкаф на моем коллаже — это их концепт PICCADILLY. Очень  крут и так мне нравится ммм…

Насладились красотой? Захотели комнату в таком цвете? Нет? Я вот выкрасила в насыщенный такой цвет прихожую и очень довольна.
Теперь давайте пирожки печь, вернее жарить. Я знаю, что это крайне негуманно весной говорить о жареных пирожках. Это так вкусно… и так почему-то неполезно. Но именно вот такие пирожки мы всегда делаем с мамой летом в Кулемино. Их делала моя бабушка, наверное бабушка бабушки и так далее… Потому что тесто простое, начинок миллион , а получается все настолько вкусно, что огромный противень может быть съеден за вечер.

Я люблю жареные пирожки особенно с черникой. Часто делаем с яблоками, с морошкой, с творогом… Все вкусно!

Для пирожков нам потребуется: Собственно начинка любая объемом с суповую тарелку. Начинку (яблоки или ягоды)  пересыпьте сахаром перед самым приготовлением, иначе будет много сока, который не очень нужен нам.

Для теста: 0,5 л простокваши (предпочтительнее) или кефира. 1 яйцо. чуть соли, сахара и соды 1\3 чайной ложки. Мука. Итак. приступаем.

тесто для пирожков

Взбалтываем кефир, яйца, соду, сахар и соль.  Добавляем муки столько сколько «возьмет тесто:) Чтобы замесить плотное , но в то же время мягкое и «пушистое тесто».  Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять часик. Вообще чем больше тем лучше (мне тесто на второй день даже больше нравится — оно становится эластичным приятным для раскатывания).  Только надо смотреть чтобы не образовалась верхняя корочка, обязательно накройте миску! Вот такой шар получается.

Катаем из теста «колбаску» и делим на небольшие «шарики-порции». Каждый шарик раскатываем в сканец величиной с блюдце и выкладываем начинку на него. Плотно прищипываем края сканца, чтобы при жарении не вытек сок из пирожка.

Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до оброзования золотистой корочки. Примерно не больше 1 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся!

 

2 комментария

  1. Ммм, вкусняшка! Ни разу не ела сладких пирожков, попробовать что ли? 😉

Оставить комментарий