Давайте булок снова напечем сегодня? А то хроника последних событий немного меня “подсекла”.  Но я не грущу, а продолжаю работать и рисовать.

А сегодня я хочу с вами поделиться своими булочками с корицей. На самом деле один рецепт у меня уже есть вот ТУТ. Известные булки известного Шефа Peter Reinhart.

Но также не устаю повторять, что у меня есть мое ЛЮБИМОЕ тесто для булок , которое я обожаю и пеку теперь почти все сладкие булки по нему. Оно вот ТУТ. Тесто на опаре. Легко готовить, легко с ним работать, а результат будет пушистым, нежным таяющим во рту. Еще эти булки долго не черствеют и даже на вторые и третьи сутки они прекрасны!

Но всЕ же знают , что я великий экспериментатор не только с красками. Да я иногда на кухне что-то могу придумать:). Вот так я и испекла булки с корицей, слегка изменив рецепт, но при этом получила обалденные результат. Как было дело:

У меня на прошлой неделе заболела сильно рука правая. Я перерисовала по полной программе. делала иллюстрации для крупного проекта и надо было закончить работу в срок… 24 часа в сутки почти рисовала и рука сказала – погоди, я тебе еще нужна, сбавь обороты отдохни. В итоге , я приняла решение отдохнуть. Первые сутки ничего не делания прошли хорошо. На вторые я немного уже устала “отдыхать” и решила испечь любимые моего мужа (он их обожает) булочки с корицей. Но я сразу знала, что буду использовать только этот рецепт теста, и даже захотела сделать его еще более сдобным, тем более , что с корицей я уже пекла по этому рецепту, знала что надо изменить, что добавить что убавить…

Полезла в холодильник… а масла сливочного не оказалось, вернее в масленке было не более г 70. Так бывает в моем доме. Если я не ем продукты (а масло и сахар я не ем), то покупаются они раз в пол года в нормальном количестве, и хранятся в морозильниках и кладовых. Но вот и заканчиваются они всегда неожиданно. Масло я покупаю одного производителя и на рынке. Понятное дело, что когда ты уже просеял муку и собрался с мыслями ПЕЧЬ- то никак не поедешь на рынок. Но в морозильнике была пачка “пышки”. Знаете на новых пачках они теперь гордо пишут “без ГМО и нехороших масел”  – поверим? ну выхода не было.  И я заменила сливочное масло на пышку.

Единственное НО – я взяла 150 г маргарина. Также увеличила муки до 500 г. Все остальное как в рецепте ТУТ – почитайте внимательно там все подробно подробно.

Отдельно про тесто:  когда вы начинаете вымешивать, тесто будет очень липким, приставать к миксеру, к стенкам чаши. Не торопитесь муки добавлять! Дождитесь когда оно начнет выделять клейковину, заработает, станет эластичным и на ваших глазах начнет хорошо отделяться от стенок чаши. Вот тогда оно готово, чтобы его оставить для расстойки.

А теперь про начинку. Стандартная начинка для булок с корицей – это собственно сама молотая корица, сахарный песок и сливочное масло (тут точно нужно масло примерно г 50-100).

Как делаю я: 2 столовые ложки с горкой корицы смешиваю со 100 гр сахарного песка. Сливочное масло я не добавляю в эту смесь, а промазываю им раскатанное тесто. А потом посыпаю корицей очень “смачно”.

тесто раскатываю в прямоугольник 20*30 см примерно, или чуть больше. На силиконовом коврике. икеевский очень удобным оказался.

Дальше все просто: сворачиваем в рулет. Режем на части (только не на коврике!!!) я на весу делаю или подкладываю под рулет нормальную доску разделочную

Складываю булки на противень, накрываю полотенцем и оставляю еще на минут 30. В это время духовка разогревается до 180 градусов.

А дальше ставим в духовку и ждем пока булочки испекутся. обычно минут 25 достаточно.

Пока булки пекутся я делаю начинку: 100 грамм сыра тип “Каймак или Филадельфия”, сахарная пудра по вкусу, чайная ложка лимонного сока – хорошо взбивается в однородную кремообразную массу. И наносить эту массу надо на совершенно горячие булки! Вот прямо на совсем горячие.

С пылу жару, достаю противень, выкладываю ложкой крем сверху и размазываю кисточкой кулинарной, хорошо хорошо размазываю.

А теперь срочно чай… или кофе.. и наслаждаемся!

Приятного аппетита!