Рисуем план дома – сказал внутренний голос. Потом рисуем еще. И еще. А сколько планов надо нарисовать всего для того, чтобы сделать ремонт дома мечты? Много? А сколько конкретно? И какие из них самые важные. Какой план надо нарисовать самым первым, а какой оставить на «потом». Что требует внимательности, а что супер внимательности.

Миллион вопросов, которые требуют реальных ответов. Ремонт – это не поход в супермаркет за яблоками и картошкой. Это процесс, который требует большой подготовительной работы.

Нельзя сегодня захотеть ремонт,  а завтра разгромить пол квартиры. Вернее можно. Но контрпродуктивно. Потому что после разгрома квартиры настанет момент новой стройки. Придет прораб и начнет задавать миллион вопросов.

Где будут розетки у вас? А как отделываем пол? Где плитка, где паркет? Кухня как стоит? И почему не влезает холодильник в нее.

На каждый вопрос есть ответ. И каждый ответ фиксируется на планах, которые вы уже нарисовали, распечатали, и сейчас с гордостью демонстрируете своему прорабу.

Если еще не нарисовали все нужные планы, значит читаем статью, вдохновляемся и садимся за работу! Все статьи на сайте вам сейчас помогут 100%.

рисуем план потолка правильно
Планы, которые надо нарисовать перед ремонтом и очередность.   Иллюстрация О. Пантелеева

Минимальный список планов, который надо нарисовать перед тем как начать ремонт:

  1. МЕБЕЛЬ
  2. САНТЕХНИКА
  3. ЭЛЕКТРИКА
  4. ПОЛЫ
  5. ПОТОЛКИ

Пять планов, пять продуктивных отрезков времени, пять сюжетов из жизни дома мечты, пять рисунков, которые не стыдно не то что прорабу в руки под подпись передать, а на стенку в рамочке повесить.

как нарисовать план дома

Читайте большую статью, которая объясняет 5 причин, по которым план мебели встал на первое место в нашей иерархии – Рисуем план расстановки мебели самый первый и важный

 

как нарисовать план дома или квартиры самому
by Oxana Panteleeva

Особое внимание уделяйте плану кухни. Там много нюансов.

Статья “7 шагов к идеальной кухне” поможет справится с задачами.

Как расставлять мебель в программах на компьютере я рассказала, и ЗДЕСЬ найдете все рекомендуемые программы. В этой статье  узнаете про приложения для планшетов, в которых также можно двигать стены и расставлять мебель.

ПЛАН МЕБЕЛИ. ПОЧЕМУ ОН ПЕРВЫЙ И ВАЖНЫЙ

Для тех кто еще так и не нашел способ подружиться с компьютерами, я рассказываю как нарисовать план от руки — ЧИТАЕМ ТУТ. Очень полезно и познавательно иногда просто поработать с линейкой и ручкой на миллиметровке.

как расставить мебель на плане
Тимур Каримов & Сергей Воронин

После того как вы по всей комнате/квартире/дому/особняку расставили всю мебель, приступайте к  расстановке сантехники. Читаем: как спланировать пространство маленьких санузлов и больших ванных комнат с окнами  ТУТ.

После того как вся сантехника выбрана, и может быть даже закуплена, а на руках у вас есть все технические карты унитазов, ванных и смесителей – садимся, наливаем бокал красного вина, и под негромкую приятную музыку рисуем план сантехники.

как нарисовать план сантехники

О том как нарисовать план сантехники читаем ТУТ.

Следующий важный план для ремонта это электрика!

План электрики важный не только для прораба и электрика, которые не могут залезть вам в голову и понять: где сколько и чего надо в доме. Но и для вас, чтобы не упустить ничего. Это вам надо знать сколько розеток будет на кухне в зоне фартука. и это для вас важны розетки у рабочего стола. И высота розеток тоже важна вам, а не прорабу или электрику. Поверьте, им все равно.

Так что спокойно садимся и рисуем планы электрики, на которых будут все светильники, выключатели, включатели, розетки.

как нарисовать план светильников
by Oxana Panteleeva

 

О том как нарисовать правильно план светильников – читаем ТУТ.

как нарисовать план полов

Следующий план из списка минимального набора к ремонту – план полов. Выдыхаем и  выбираем покрытие для пола, где будет паркет, а где керамогранит.

После выбора снова садимся за рабочий стол и начинает рисовать план пола. Это будет совершенно несложно после плана мебели и электрики.

О том как нарисовать план пола  – читаем ТУТ.

Все хотят красивые потолки. Вы не забыли про него? Не перепутали с планом светильников? Это совсем не одно и тоже.

Сейчас, думая о плане потолков  вспомните, что хотели красивые лепные карнизы и розетки. План потолка покажет: где опускать потолок, где только выровнять. Где пройдут плавные линии, где твердая геометрия гипсокартоновых конструкций. План поможет рассчитать ниши под шторные карнизы. Где будет спрятано вентиляционное оборудование и проходить трубы. План потока также важно нарисовать до начала ремонта, как и план мебели.

как нарисовать план потолкаО том как нарисовать план потолка  – читаем ТУТ.

Шаг за шагом мы подошли к тому, что сами себе можем сказать «спасибо», за потраченное время. не жалейте о нем, пожалуйста. Зато теперь можно по достоинству оценить глобальный труд и почувствовать себя в роли настоящего дизайнера.

Только не расслабляйтесь. Еще много предстоит работы. Смотрим внимательно:

сколько планов надо нарисовать ремонт квартиры

 

Проверьте себя сейчас. Все ли готово? Пункт 4 пройден. Впереди еще несколько важных пунктов: стиль для дома выбрать, мебель окончательно подобрать, кухню тщательно прорисовать, подготовить развертки стен, и нарисовать все планы, которые были упущены, а оказались важными.

Ничего не осталось за кадром из списка? Если с чем-то еще не знакомы – найдите нужную статью здесь, а если не нашли – значит она скоро будет написана. Следите за мои блогом и стройте самые лучшие дома мечты!

Спасибо за внимание! Оставайтесь со мной и обязательно делитесь с друзьями идеями блога «На волне декора» и ждите новых интересных статей! И…

УДАЧИ В РЕМОНТЕ!
Блог «На волне декора» — некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась — я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!