Всем привет, мои друзья!  Весна в этом году у всех такая странная, как у нас в Москве? Все тут мы еще в пуховиках ходим, и думаю, что сразу на платья и босоножки перейдем, но как бы этот переход не был стремителен слишком.

Мне вот лето нужно нужно очень сильно. Так как дел запланировано просто масса. И дела многие такие прям “давно-уличные”, фасад дома докрасить, баню привести в порядок, пару шкафов не помешает также привести в должный вид. Вообщем очень хочется, чтобы погода благоприятствовала данным занятиям. И так как дела красочные не только интересные, но в значительной мере своей связаны с финансовыми затратами, давайте вспомним все “лайфхаки”, которые я уже показывала вам в различных мастер-классах, а теперь собрала в одном месте.

Итак, сегодня говорим о кистях , валиках, кюветах и прочих нужных штуках в малярном деле.

СОВЕТ №1 –  выбирайте для каждого материала СВОЮ кисть. Внимательно читайте инструкцию и описание на кистях! Есть кисти для акриловых красок, для лаков, для масел, а также универсальные.

как ухаживать за кисточкой малярной правильно

СОВЕТ №2 – не забываем , что для кистей нужна кювета (лоток) также как и для валиков.

СОВЕТ №3 – для кюветы приготовьте сразу или фольгу или подходящий пакет прозрачный. Таким образом сэкономите себе уйму времени на его очистку после работы. Кювета всегда будет как новая.

СОВЕТ №4 – если не использовать кювету – натяните на банку резинку канцелярскую – таким образом излишки краски сможете удалить трением кисти о резинку, края банки останутся чистыми – крышка хорошо закроется и краска долго будет в сохранности.

СОВЕТ №5 – внимательно читаем инструкцию к материалу (краске или лаку), потому что именно там будет описание чем растворяются они, и соответсвенно чем отмыть кисти валики после него.

СОВЕТ №6 – водорастворимые краски отмываем водой. Вода должна быть теплой. Лучше всего для кистей использовать губку и пену от хозяйственного мыла. Хорошо намыльте губку пока пена от мыла не начнет проступать и аккуратно о губку вымывайте кисть под потоком тупой воды.

СОВЕТ № 7 – кисти после уайтспирита также необходимо вымыть в мыльной теплой воде. (кисти с голубым ворсом обычно предназначены для лаков).

СОВЕТ №8 – очистите хорошо кромку банки с краской, чтобы крышка плотно закрылась. Для этого под рукой должна быть салфетка и ножницы. Обмотайте салфеткой ножницы и пройдитесь по всему внутреннему железку банки, куда попала краска.

СОВЕТ № 9  – если работа предстоит одноразовая, используйте одноразовые инструменты. Поролоновые валики отличный инструмент, который подлежит утилизации после работы. Практично и бюджетно.

СОВЕТ № 10 –  если валик или кисть необходимо “сохранить” до следующего этапа, тщательно оберните инструмент в пакет, плотно завяжите его, чтобы герметичность сохранилась и краска не высыхала, которая осталась на кисточке или валике. Уберите инструмент в прохладное место (можно положить даже в холодильник).

как хранить правильно кисть

 

СОВЕТ №11 – валики и кисти сушите только “вниз” головой.  Не используйте радиатор отопления для сушки инструментов – вы их потеряете навсегда. Ворс кисти, по-хорошему,  необходимо также обвязать , чтобы он не распушился и кисть не теряла форму.

Вот такие клевые и супер важные, полезные  советы вы сегодня получили от меня. Одиннадцать советов и ваши кисти-валики прослужат вам не один сезон давно-строительно-ремонтный.

Всегда ваша, Оксана. Оставайтесь со мной!

Помните, что анонсы новых статей всегда есть на странице в фейсбуке – для того чтобы ничего не пропустить надо просто подписаться на страницу THE WAVE OF DECOR  в фейсбуке. Как это сделать? ПРОСТО! Поставь “нравиться” странице  https://www.facebook.com/Thewaveofdecor/ – она не может не нравиться если вы читаете этот блог. Считайте, что вы мне таким образом сказали ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Все, кто интересуется моим творчеством, ежедневной работой, хочет рассматривать мои красивые эскизы вам срочно надо подписаться на мой инстаграм https://www.instagram.com/thewaveofdecor/. И….

Удачи в ремонте!