Всем большой привет! Как вы тут? Не скучали? Я вот после отпуска торжественно открываю новый сезон 2017-2018! Поздравляем меня и желаем блогу процветания и счастливой, главное, полезной жизни!

Месяц в Кулемино не прошел, конечно, за праздными делами, мы снова трудились над созданием дома своей мечты, и сегодня я хочу вам рассказать, почему ни за что нельзя выбрасывать старые красивые и нужные предметы интерьера!

Не так давно я вам мастер класс показывала моей коллеги Елены Андриановой, где она восстановила свое винтажное кресло и дала ему новую жизнь. Елена все очень подробно описала , сделала красивые фото и подарила нам статью, за что ей все дружно говорим спасибо – а читаем ТУТ.

на волне декора оксана пантелееваА я вам сегодня свою историю расскажу про старую советскую ВИНТАЖНУЮ ЛАМПУ С ПОМОЙКИ…

Каждый раз, когда я еду мимо помоек, я мысленно думаю о том – что у меня в багажнике, не забит ли он чем-то… а то вдруг я найду что-то потрясающе ценное на этой самой помойке. Мой папа уже не смеется и не ругается если я прошу остановится в нашем поселке около помойки. Правда, он все-таки не подъезжает к ним близко… а высаживает меня и отъезжает на пару метров “типа мы не вместе”. Но , думаю… со временем и это пройдет.

В июне 2015 года вот так направляясь за хлебом я увидела лежащие стеклянные колбы на помойке прямо рядом с домом в поселке. Присмотревшись внимательно, были обнаружены части от светильников разных в виде плафонов. А вот это чудо РЫЖЕЕ было аккуратно в целости поставлено, и мне очень круто повезло – не разбито и не сломано – огромное спасибо человеку, который бережно оставил рядом с мусорным баком эту красоту.

Понятное дело, что ни за каким хлебом я не пошла, а собрала все все , что было там и притащила в дом. Даже не мыла… сложила в Кулемино в ящик  как говорится “до лучших времен”.

Отвлекаясь, скажу что рядом с лампами лежало 4 рулона советских обоев:))) Они тоже были принесены в дом чуть позднее. За хлебом тогда я пошла лишь к ночи.

оксана пантелеева декораторИтак, прошло 2 года. Я честно пыталась примерить в Кулемино светильник во все комнаты. Но всегда есть НО.

Во-первых он подвесной на 1 лампу и достаточно высокий. А потолки у нас низкие везде, кроме комнаты с камином. И никак этот светильник никуда не хотел “приживаться”. Я уже думала, что будет лежать так вечно, пока… пока мы в этом году твердо не решили сделать себе “под крышей” спальню мечты.

вторая жизнь советского светильника

О спальне нашей и о том как мы ее делали я обязательно отдельно расскажу со всеми подробностями. А пока лампа.


Каждый раз, когда я еду мимо помоек, я мысленно думаю о том – что у меня в багажнике, не забит ли он чем-то… а то вдруг я найду что-то потрясающе ценное на этой самой помойке.


Итак, когда мы почти закончили комнату в так называемых “больших мазках” – это был уже конец августа и по вечерам становилось темно и неуютно. Ходить вечно с фонариком тоже не “комильфо”, поэтому я пошла в сарай наш и перебрала все светильники, которые “накопила”. Выбор пал на советскую БРА с белый красивым плафоном и на этот подвес рыжий.

ремонтируем советский светильник

Белое бра подошло идеально… Но, к сожалению, оно было с димером и он в самый неподходящий момент сгорел. Те на ремонт бра требовалось внушительное время и нужные инструменты, коих в Кулемино не оказалось. Поэтому то бра приехало в Москву, будем ремонтировать и возвращать снова в деревню.

А вот рыжий светильник понравился всем. Мне  – тем, что смотрится очень современно. а мужу, что его легко было починить. За 2 часа (пока я отмывала от грязи плафоны) он заменил полностью всю электрическую часть: те патрон, провод и сделал вилку.

Покупали запчасти в местном магазине электрике – это не дорого. Провод брали с запасом, потому что сразу непонятно было как мы будем размещать светильник – на балке под потолком или иначе.Вилка тоже продается разборная отдельно. Те при желании сейчас есть абсолютно все для электрических дел дома. Главное, чтобы были еще отвертки, зажимы, ножницы, моток изоленты и, конечно, хорошее настроение.

Как я отмывала грязь, которая была толстым слоем на всех плафонах: я просто взяла глубокий таз с теплой водой, обильно смазала ферри стеклянные плафоны и замочила на час все это дело. Тем временем аккуратно отмывала губкой пластмассовые части, они были также испачканы.

советская лампаПосле как отмыли обнаружили год выпуска нашего светильника: 1973! Те еще чуть чуть и будет 45 летний юбилей у него. Круто!

Потом мы торжественно примерили , я , наверное, час думала над высотой… Потом все-таки остановилась над вариантом “у изголовья” и муж прикрепил на специальный крюк.

ремонт светильника блог

Вот так, благодаря помойке, смекалке, любви к предметам красивым я стала обладателем винтажного светильника у кровати.

Дорогие товарищи! Не выбрасывайте ненужные вам вещи, а отдавайте их на различные площадки. Обмениваетесь. Обязательно спрашивайте у друзей и приятелей – а не нужно ли им сокровище, которое по каким либо важным причинам не нужно вам в данный момент.

реставрируем светильникНу или на крайний случай, когда совсем нет желания возиться и тратить время – поставьте РЯДОМ с мусорным баком, отдельно, желательно в коробочке не закрытой (если есть такая возможность) и напишите бумажку: ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Я верю, что предметы могут жить и приносить еще радость, особенно, если подарить им вторую жизнь!

Друзья , спасибо за внимание! Оставайтесь со мной! делитесь своими новостями, обязательно оставляйте комментарии, сегодня они очень важны для развития ресурса нашего! именно благодаря вашим комментариям, на которые я всегда стараюсь отвечать, современная машина “интернет” получает сведения о нужности и полезности ресурса!

А в подарок мое КУЛЕМИНО:

С уважением и любовью! Я.