Недавно мы с коллегами затронули тему о поиске цветовой палитры для заказчиков. И как бывает порой очень непросто найти баланс и идеал для конкретного человека, который сам не знает, что он хочет. Я спросила коллег: а почему не посмотреть внутрь его шкафа? Ну условно? Человек приходит на встречи как правило одетым в совершенно конкретные вещи, по которым можно и даже нужно составлять впечатление о вкусе, о том, что нравится. С моей точки зрения  —  иногда это очень помогает.

Ведь не секрет, что каждый из нас в силу привычек, своей работы, своей жизненной философии предпочитает определенный стиль в одежде и набор цветов. Если заглянуть, например, в мой гардероб, то станет понятно, что СИНИЙ, СЕРЫЙ И БЕЛЫЙ — мои фавориты. А если посмотреть на мой интерьер, то так и получается. Серый и белый, разбавленные вкраплениями цвета.

Сегодня мы говорим на интереснейшую тему: ГАРДЕРОБ МЕЧТЫ И ДОМ МЕЧТЫ – ТАЙНАЯ СВЯЗЬ!

гостиная декоратора Оксаны Пантелеевой

Несмотря на то, что я живу в постоянном окружении самой разнообразной палитры (картины, работа, эскизы), я все равно отдам предпочтение в моем интерьере, скорее всего, чему-то очень близкому. Я много раз проводила эксперименты со своим гардеробом. Обожаемый мною классический и полу-офисный стиль перемешивала и смешивала сто раз.

Теперь я уже четко знаю, что мне нравится и что идёт. В чем я пойду на официальный приём, на встречу с заказчиками, на прогулку с подругой, на пикник с мужем и собакой. И если считаете, что у меня сто пятьдесят комплектов одежды всех цветов радуги, то ошибётесь. Нет, цветовое предпочтение не изменилось. У меня есть синее красивое вечернее платье для ужина при свечах, ультрамариновый пиджак для официального знакомства и красивые джинсы модного цвета «глубокий синий» для пикника. Забавно.

декоратор Оксана Пантелеева рисует на IPAD
фото: Юрий Винецкий

А ещё у меня выбор из белых рубашек от всех достойных производителей и серых юбок на все случаи жизни. Ко всему этому добавлены яркие Детали от Дарьи Разумихина, которые настолько самобытны и самодостаточны, что являются тем акцентным элементом, без которого нельзя представить ни свой гардероб ни конечно свой интерьер, если мы сейчас все спроецируем на него.

Когда я делала очередной ремонт в спальной комнате нашей московской квартиры, и у меня был период синего цвета (это было ещё ДО всеобщего помешательства на нем в мире интерьера, он пришёл буквально через год, что лишний раз подтвердил тот факт – я часто на пять с плюсом чувствую актуальную палитру) я долго выбирала ТОТ САМЫЙ оттенок. Знаете — это реальный был мучительный выбор. Мы вместе с Яниной Удалова (моя коллега и подруга, автор крутого Инстаграм-блога @mixforkids) думали гадали, пока мне не пришла светлая мысль в голову: вытащить на свет весь «синий» гардероб.

как я выбирала цвет для спальни

Я развесила на плечиках все платья, брюки, рубашки и медитировать пару дней, пока не поняла — какой именно цвет ХОЧУ! Все же просто? Правда? безумно просто и очень интересно.

наша спальная комната 2012 г.

Не секрет, что цвет в интерьерные тренды приходит именно с «подиумов». Сначала ТОТ САМЫЙ СИНИЙ появляется на показе мод в Париже и Нью Йорке, потом спускается в масс маркет, и мы уже видим красивые синие брюки в известной ZARA, а потом он шагает в интерьер, и вот у крутого производителя кухонной мебели на стенде в Милане красуется модель с глубоко синими фасадами. И мы все восхищаемся и не можем понять, как это раньше не замечали такой синий, и не предполагали, что именно вот он будет тем самым заветным и крутым для кухни Мечты в нашем доме. Ну а по прошествии определенного отрезка времени этот синий появится и в ИКЕА, и будет уже не столь необычным, а просто супер модным и доступным.

красивый синий цвет для спальни мечтыПомните слова главного редактора журнала Миранды Пристли из фильма «Дьявол носит ПРАДА»:

«…Я еще не разбираюсь в этих тряпках.»

–  «В этих «тряпках»? О, ясно, вы думаете, что они не имеют к вам отношения. ВЫ подходите к шкафу и выбираете, не знаю, этот мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты, но вы не знаете о том, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой, и вам невдомек, что в 2002 году Оскар Оскар де ла Ре́нта, создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета, а затем, кажется, Ив Сен-Лоран коллекцию небесно-голубых френчей. И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру, а затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь все ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили, однако ради появления этого оттенка, были затрачены миллионы долларов и огромный труд, и хотя вы уверены, что сделанный вами выбор, подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле… вы носите свитер, который был выбран людьми в этой самой комнате, из горы тряпок.»

Очень люблю этот фильм, а эпизод с «голубым джемпером Андреа» — яркая иллюстрация к нашему разговору сегодня.

как выбрать цвет для интерьера

Я развесила на плечиках все платья, брюки, рубашки и медитировать пару дней, пока не поняла — какой именно цвет ХОЧУ! Все же просто? Правда? безумно просто и очень интересно.

Сегодня очень популярна профессия «стилист», есть достаточно громких имён, хороших школ, качественных блогов, где профессионалы делятся своими секретами и подбирают красивые, стильные образы, для своих клиентов на все случаи жизни. Теперь модно это называть СЭТами. Давайте посмотрим на крутые сэты из блога Татьяны Тимофеевой www.instagram.com/shkola_shopinga :

как выбрать лучший цвет для стен
by: www.instagram.com/shkola_shopinga/
как выбрать лучший цвет для стен
by: https://www.instagram.com/shkola_shopinga/

Это об интерьерах для вас сложно, а вот про гардероб Мечты уж точно вы все знаете!

Итак, мы оперируем понятием базовый гардероб и модные «луки» (ненавижу это слово, поэтому буду называть ОБРАЗ».

выбираем цвет для стен комнаты правильно
www.shoppingschool.ru

Посмотрите внимательно! Это практически тоже самое, о чем я вам рассказывала в своих статьях про коллажи и про крутую беспроигрышную палитру «60-30-10» (читаем ТУТ!).  Есть база (в иллюстрации ТАтьяны – это брюки, плащ…), к которой мы добавляем акценты (сумочку и яркие балетки)  и в итоге получаем гардероб, ой простите, интерьер МЕЧТЫ!

muuto

Ведь в гардеробе не только палитра есть, но фактуры, а это очень большое значение играет при создании идеального интерьера! Фактуры – это отдельный и очень важный разговор. Вы теперь обращайте внимание свое, пожалуйста, на свои гардеробы.

Теперь стало на жизнь смотреть чуть оптимистичнее? И что мы сейчас делаем знаете? Конечно! Давайте создадим ваш ИНТЕРЬЕР на основе ВАШЕГО ОБРАЗА! И , поверьте, это не игра, а вполне себе отличное занятие, время проведенное с пользой!

ШАГ 1: Открываем свои шкафы и составляем свой идеальный «ОБРАЗ», из любимых вещей,  цветов, оттенков, аксессуаров.

ШАГ 2: Запомним этот образ на фотопленке.

ШАГ 3: Составим коллаж- цветовую палитру для интерьера на основе этого образа

ШАГ4: определим какой цвет будет базовый, какой дополнительный и какой акцентный (правило 60-30-10 в помощь).

ШАГ5: Составляем коллаж для ИНТЕРЬЕРА ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Вот как это получилось у меня:

ОБРАЗ:

как выбрать цвет стен блог на волне декора
http://www.shoppingschool.ru

ИДЕЯ:

коллаж интерьера оксаны пантелеевой

А как создавался коллаж в виде мультика — смотрим всенепременно в  моем ИНСТАГРАМ — ТУТ.

И конечно! Выкладываем в Инстаграм наши две истории под тэгом: #интерьер_измоего_шкафа

конкурс коллажей в блоге на волне декора

А еще ВНИМАНИЕ!!! В Моем инстаграм проходит сейчас супер конкурс на тему коллажей с прекрасными подарками! Я о нем расскажу очень подробно, но уже сейчас советую присоединиться!

наш ТЭГ конкурса коллажей: #конкурс_от_thewaveofdecor

Может быть вы сейчас создадите самый крутой коллаж на тему гардероба и примете участие? Это очень полезно и ценно тем что:

  • вы прокачаете знания по коллажам (выкладывать можно сколько угодно)
  • вы получите опыт в коллажировании
  • бесценные советы от меня
  • получите массу знакомств и новых друзей (обязательно помогаем друг другу, комментируем и дружим!)
  • мои подарки для вас с любовью и радугой в сердце

КОНКУРС ПРОВОЖУ В ЧЕСТЬ ПЯТИЛЕТИЯ БЛОГА НА ВОЛНЕ ДЕКОРА —

В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ДАРЮ ВСЕМ ПОДАРКИ!

А вы согласны с темой сегодняшней статьи? Связаны ли наши образы с нашими домами Мечты? Или все-таки — это совершенно для вас разные плоскости, и смешивать их совсем не хочется.

УДАЧИ В РЕМОНТЕ!
Блог «На волне декора» — некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась — я буду признательна за небольшую материальную поддержку.  Огромное всем спасибо и радугу в сердца!

Карта сбербанка привязана к тел + 79857660937 Алексей Валерьевич П.

номер КАРТЫ: 5469380045987590

Или яндекс деньги:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Оставить комментарий