Как давно… как давно здесь не было моих рецептов. Это совсем не означает, что я вдруг перестала готовить, печь вкусные пироги или делать торты. Нет, все это осталось в моей жизни на полные 100 процентов.

Но почему нет в блоге новых рецептов спросили меня на днях в моем ИНСТАГРАМ. Наверное, всему свое время должно прийти. И было же голосование помните? Вы все проголосовали за то, что приходите в мой блог не за рецептами. Поэтому я их и сократила до минимума. Правильно? Или неправильно? Высказывайте свое мнение!

А сегодня у нас самые вкусные конфеты в мире! Конфеты ручной работы. А еще они и полезные и совсем несладкие. И там нет ни сахара, ни муки… Все для наших самых красивых «животиков» плоских в мире!


Я как борец за свою фигуру отдаю себе отчет постоянно в том, что делаю, как делаю и что я ем. Сохранить баланс сладкоежке такой как я – поверьте,  очень сложно. А иногда и просто невозможно! Я жуткая сластена. Жизнь-боль.

Вместо сластей дома всегда сухофрукты. но и они порой надоедают. Тогда я беру комбайн и перемалываю сухофрукты  с орехами, семечками и медом. Потом делаю шарики и получаются вкуснейшие конфеты. Хранить их правда долго не получается – или все съедаем, или надо в морозильник складывать. Это, кстати, «хозяйке на заметку» – сделали много, значит часть сто процентов отправляйте смело в морозильник.

конфеты ручной работы рецептСегодня у меня были конфеты из чернослива, орехов разных сортов и семечки подсолнуха. Пропорции я не могу сказать точные. но примерно:

ЧЕРНОСЛИВ — 150 г.

СЕМЕЧКА -– 50г.

ОРЕХОВ РАЗНЫХ – 100 г

МЕД — две столовые ложки.

Для обсыпки я использовала кунжут и какао порошок.

Приготовление проще простого: смолоть все в блендере-комбайне до однородной пасты. Я смешиваю постепенно: сначала чернослив, потом добавляю орехи, потом семечку и в самом конце мед.

Перемалывается сложно, прилипает к стенкам, поэтому периодически я ложкой массу «опускаю» к ножам обратно.

Потом скатываю шарики, обваливаю  в кунжуте или какао. И… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По фотографиям легко понять процесс. Смотрите и повторяйте!

 

 

СохранитьСохранить

Оставить комментарий