До Нового года осталось…  ЕЛКУ свою все нарядили уже? Или ждем 31 число?

Принесем с мороза живую красавицу прямо из леса, наполним ее ароматами свои дома. Или поставим самую красивую, но искусственную, и огромный букет из живых «лап» в вазу? Кто и как будет декорировать свой дом? делитесь впечатлениями всенепременно!

Я свою елку уже поставила. В этом году  декорировала ее по своему желанию, с избытком, в стиле, который я обожаю очень! Давайте сегодня поговорим о том как выбрать елку для своего дома, как правильно и в какой последовательности наряжать ее, и попробуем ответить на вопрос – а существует ли мода и «ПРАВИЛА» по украшению новогодней красавицы.


ШАГ1. ВЫБИРАЕМ ЕЛЬ.


Новогодняя елка — это как холст для художника. Основа для красивой картины. Поэтому так важно выбрать хорошее красивое дерево.

Выбор у нас невелик: ЖИВАЯ или ИСКУССТВЕННАЯ. Здесь каждый однажды должен для себя решить эту задачу: покупать ежегодно живую, или один раз на очень долгие годы искусственную.  Я за ОБА варианта всегда. Знаю, что есть ели, которые выращиваются на специальных плантациях именно для этого праздника – очень правильная история. А есть ели, которые вырубают специально в санитарных целях в лесу – так было в моем детстве в Карелии.

Есть искусственные, которые сложно отличить от настоящей,  и поэтому я очень «неровно» к ним дышу.

А есть просто елочка, которая западет вам в душу и станет самой прекрасной именно для вас и вашей семьи!

декоратор Оксана Пантелеева выбирает новогоднюю ель
Выбираю ель для своих заказчиков
Какое бы решение не приняли вы – выбираем самое стройное, пушистое и качественное дерево! 

Я не буду давать советы, как выбрать живую ель. Это все индивидуально. Кому-то нравятся ставить дома большие деревья до потолка, а кто-то хочет выбрать миниатюрное создание, чтобы поставить ее на пьедестал или даже стол.
Живые ели сейчас бывают разных производителей от дешевых до очень дорогих. Одни продают уже в «горшке» и вам остается только донести  до дома и украсить, а другие продаются «по старинке», и прежде чем купить елку, вы должны позаботиться о подставке для нее.

новогодняя елка самая красивая
елка в моем Кулемино

Раньше мы ставили или в ведро с песком или у некоторых был сварен специальный крест (папа мой такой варил) и в него мы наливали воду. Теперь специальные держатели продаются на любой вкус и бюджет. Обращайте внимание, чтобы глубина сосуда для воды была достаточной, чтобы сам держатель не казался хлипким. Если держатель не очень красивый, придумайте ему «юбку», чтобы задрапировать и украсить.

Мой дом детства с живой елкой. Серия эскизов о моем детстве. Оксана Пантелеева

А вот искусственных елок сейчас миллион на выбор. Все зависит только от бюджета, так как можно подобрать елку практически в любом диапазоне цен.

Вот елка за 30 тысяч рублей:

А вот елка за 25 тысяч рублей (стоимость елок на декабрь 2017 года с официального сайта продавца)

как правильно выбрать елку на новый год
Елка от eli.ru
Много лет назад примерно в 2003-2004  я покупала себе голландскую искусственную ель за большие (в те годы для нас) деньги.  И ель служит нам до сих пор. Оказалась очень хорошего качества, веточки не сломались, крепления все на месте. И иголки не осыпаются. Выглядит для своего возраста на твердую четверку.
елка-2018-новогодний-декор--3-Оксана-Пантелеева
наша елка 2018
Искусственные современные ели легко собираются и разбираются. Хранятся в коробках и не занимают очень много места. Так что от всего сердца всем, кто бережет природу и не хочет ставить живую елку — рекомендую! НО! Помним, о том, что лучше купить КАЧЕСТВЕННУЮ и пусть она будет чуть дороже, чем выбросить плохую после поломки. тем самым мы загрязним природу еще больше! Пластик тяжело перерабатывается.
И, конечно, совет от меня:
Если ваша елка искусственная по каким-то причинам надоела или элементарно сломалась – не спешите выбрасывать! разберите елку на ветки и сделайте из них венки, гирлянды – поверьте, ваши друзья будут счастливы от таких подарков!
Мои венки таким образом сделанные из старой выброшенной елки (нашла на помойке) украшает и наш дом и дома друзей!

Выбрали елку? Идем дальше!


как украсить елку в американском стиле блог оксаны пантелеевой
The Bellagio Hotel

ШАГ 2. Определяемся с «ДИЗАЙНОМ ЕЛКИ».


Что это такое? Все просто — ВЫБИРАЕМ ОСНОВНУЮ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ.

На фотографиях  красивых часто видно, что новогодние ели украшены игрушками одной цветовой гаммы. Декораторы составляют специальные карты по выбору цветов для елки, согласно определенной идеи. Нам можно насмотреться разных красивых идей, выбрать самую близкую по духу и подходящую для Вашего дома и попытаться сделать по образу и подобию.
Вот самые популярные цветовые сочетания для украшения Новогодней елки:

  • ТРАДИЦИОННАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛЬ. Зеленая ель и красные, золотые украшения и гирлянды, традиционные огоньки теплых тонов.
  • ЗИМНЯЯ СКАЗКА. Цвета украшений : серебро, синий, фиолетовый. Перламутровая мишура и холодный блеск огоньков.
  • ЗАСНЕЖЕННАЯ КРАСАВИЦА.Только белые и прозрачные украшения. Заснеженные ветки. Белые огни.
  • БЛЕСК И ПЕРЕЛИВЫ. Выбирайте игрушки и другие украшения, сделанные под драгоценный металл : золото, серебро или бронза.
  • МИКС. Смешиваем все игрушки вместе, разных размеров, цветов.

как украсить елку. блог на волне декора ИЛИ ВЫБИРАЕМ ТЕМУ ДЛЯ НАШЕЙ ЕЛКИ:

  • ЕЛКА ДЛЯ ДЕТЕЙ с игрушками, или с конфетами, или с пряниками.
  • ЕЛКА ПОСВЯЩЕНА АНГЕЛАМ , и у вас будут жить на дереве рождественские ангелочки, феи и тд.
  • Или у нас буде РЕТРО ЕЛКА с винтажными  игрушками.

ШАГ 4. ВЫБИРАЕМ ГИРЛЯНДУ.


 

После того как вы определились с основной цветовой украшений для ели, надо выбрать и купить электрическую гирлянду. Обращайте внимание на цвет огоньков. Он может быть теплый, холодный, разноцветный. Одни гирлянды имеют разные сценарии включения, другие просто статично горят. Есть эффект падающих звезд и тд.
Обратите внимание, что сейчас можно купить искусственную ель с уже вмонтированными огоньками — очень красивое решение!

ШАГ 5. ПРИСТУПАЕМ К УКРАШЕНИЮ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ!


Выбираем самое лучшее место в комнате для елки, собираем ее, или ставим живую в специальную штуковину с водой.
Вешаем электрическую гирлянду. Она всегда идет самой первой. Аккуратно, начиная с самого низа от розетки (условно) красавицы, поднимайте гирлянду вверх к самой макушке и равномерно распределяйте огоньки между ветками. После того как вы повесили гирлянду обязательно включите ее и отойдите на пару шагов от елки. Посмотрите – равномерно ли расположились огоньки? Нет темных пятен у елки? Тогда все отлично!
 как правильно украшать елку

Следующими идут бусы и ленты. Развешивайте их равномерно по всей елке. Очень красиво бусы развесить фестонами. Старайтесь, чтобы бус не было слишком много. Соедините два-три размера. Сверху, поближе к макушке поменьше, к низу — крупнее. Старайтесь красиво закрепить бусы на елки. Особенно в местах, где они соединяются между собой.

Теперь макушку елки украсьте ЗВЕЗДОЙ!

И развесьте равномерно остальные украшения. Почему игрушки лучше развешивать последними — потому что они самые «мобильные». Их легко снимать и перевешивать, если вам не понравилось место , куда вы повесили. Согласитесь с электро гирляндой и бусами сложнее этот номер проделать.

Начинайте развешивать с верхней части елки, равномерно спускаясь вниз. Как правило стараются к низу увеличивать размер игрушек. Это всегда выглядит красиво. Почаще отходите от елки на 2-3 шага и издалека посмотрите на нее. Так лучше видно — что куда добавить или , наоборот, убрать.

Если в доме есть маленькие дети или очень любопытные домашние животные — нижнюю часть елки можно не украшать дорогими игрушками. А повесить там красивые банты , бумажные украшения, или просто добавить еще огоньков.

Не бойтесь добавлять на елку цветы и ветки красивые — оживите наряд, это позволит вам каждый год привносить в декор что-то прекрасно-новое.

Вот и все! Ваша елочка готова! Стоит нарядная и красивая. Положите под елку подарки настоящие упакованные, или просто упакуйте красиво пустые коробки и завяжите большие банты. Ваши близкие и особенно дети будут рады новогодней красавице!

О том сколько игрушек на моей елке, и моих профессиональных расчетах на другие «высоты» из опыта по украшению елок  — читайте в следующей статье!


Спасибо за внимание! Оставайтесь со мной и обязательно делитесь с друзьями идеями блога «На волне декора» и ждите новых интересных статей! И…
Я очень прошу не воруйте статьи и иллюстрации, не стирайте название блога с рисунков…! Те, к кому я обращаюсь — знают о чем я. Если вы их хотите использовать — ссылка обязательно, это же не сложно совсем поставить ссылку на автора.
Каждая статья написана лично мной, многие иллюстрации к своим статьям — я рисую сама. Каждая статья — это много времени и сил, еще раз прошу уважайте  труд.
Спасибо!
УДАЧИ В РЕМОНТЕ!
Блог «На волне декора» — некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась — я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

2 комментария

  1. Интересная статья, спасибо! Мне в последнее время нравятся тематические елки. Украшаю я елку бусами собственного изготовления. В прошлом году там были подвески кобры, а в этом будет лошадь и голубые бусы из бирюзы.

    • Бусы собственного изготовления? Вот это класс! Покажите обязательно Вашу елку! Здорово как!

Оставить комментарий