Нет ничего лучше как именно в номерах хороших отелей проверять и ПРИМЕРЯТЬ на себя всю эргономику пространства.

Заведите себе за правило, если вы стоите на пороге ремонта или очередной стройки века – носить с собой всегда и везде рулетку маленькую. Блокнот и ручку, а телефоны теперь уж точно снабжены отличными фотоаппаратами.

Roch Hôtel & Spa, Paris, France
Roch Hôtel & Spa, Paris, France

Измеряйте, и не стесняйтесь этого, в номерах высоты столов, подоконников, раковин.

Расстояния между душем и биде и унитазом можно отлично продегустировать именно в отелях. Глубина встроенных шкафов и ширина ванны тоже могут стать достоянием вашей коллекции.

Обратите внимание на кровать, ее высоту и ширину. На удобство матрасов. На количество подушек.

Обратите внимание на то, как заправляют красиво вам ежедневно кровать! Это целое искусство в некоторых отелях и достойно для повторения.

Иногда номера похожи на настоящие квартиры студии: там есть все в одном пространстве и диван с креслом и тв и кровать со столиками. Перемерить необходимо все расстояния и оценить комфорт при передвижении обязательно! Это идеальный «опыт» пожить в студии пока ваша собственная ещё только строится.

Я знаю реального человека, который, чтобы понять как жить в будущей своей маленькой квартире снял на выходные номер в хорошем отеле как раз напоминающий такое жильё. Он просто долго не мог представить как жить в одной комнате с диваном и кроватью – и дешевле всего было «переночевать» с видом на Москву реку, чтобы прочувствовать все все от начала и до конца. Он был поражён простотой идеи и сказал мне потом огромное спасибо.

Часто в номерах есть мини бары – посмотрите как они устроены. Запомните!

Пошли в ресторан и вам понравилась посуда? переверните тарелку и посмотрите бренд.

Понравилось белье – не стесняйтесь и спросите какой оно фирмы.

Записывайте эти самые ценные знания себе в копилку, и твердо знайте – это все пригодится обязательно вам!

блог на волне декора о гостиничном стиле
Egerton House Hotel

А я как истинный профи признаюсь – сама делаю так постоянно. И не только из спортивного интереса, или проверяю на недостатки номер. Нет. Скорее ищу новые возможности и идеи в уже созданных РЕАЛЬНЫХ условиях жизни.

Casa Grande at Vermejo Park Ranch, N.M.
Casa Grande at Vermejo Park Ranch, N.M.

Ведь это не виртуальный интерьер  – а реальный! Живите сегодня счастливо и красиво! А я в этом вам помогу.

Hotel Bel-Air
Shangri-La Hotel
Shangri-La Hotel
Le Meurice

Вам понравилась статья? Прокомментируйте! Поделитесь с друзьями! Всенепременно присоединяйтесь ко мне в инстаграм – там много эскизов, коллажей, прямых эфиров и очень атмосферно!