Ремонт? Стройка? Новый дом? Новая квартира? Первый пост в этом блоге был 1 октября 2012 года. Он был на супер банальную тему: очень простую и, наверное, такую знакомую всем, кто хоть раз сталкивался со словом ремонт.
Что мне предстоит? Что такое ремонт? К чему мне готовиться? Как готовиться  и где подстелить себе соломки, чтобы избежать ошибок.
Прошло много лет. Блог «На волне декора»  развился в большой интересный  проект. Многие сегодня называют его «ОНЛАЙН ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО СОЗДАНИЮ ДОМА МЕЧТЫ». Это круто и приятно. Я развиваю свое детище и дальше, так как только новые цели и задачи помогут нам действительно ответить на глобальный вопрос:
А во что ты ввязался, когда в голове застряла первая мысль «Я НАЧИНАЮ РЕМОНТ».

Блог на волне декора отзыв

Много лет назад мы с мужем купили квартиру в Москве. Обычную такую квартиру, в которой пока еще живем.
И не знали тогда реально, что нам предстоит. Не знали от слова «совсем». Хотя и у меня, и у мужа ремонтов было предостаточно за годы жизни. Но как же мы глубоко заблуждались!

Раньше слово ремонт носило сугубо узкое понятие «ОСВЕЖАЕМ». Те в глобальном значении мы никогда не сносили стен, не переделывали даже электрику. Количество розеток оставалось всегда той данностью от строителей, которую мы получили вместе с ключами на квартиру. Вы помните ремонты своих родителей? Помогали им? Программа максимум у всех была примерно одинакова:

  • поклеить новые обои
  • побелить из пылесоса потолок
  • может быть покрасить полы
  • может быть кафельную плитку сделать в санузлах

Мне нравилось с детства это славное слово «ремонт», и в школе на УПК получила корочки «маляра-штукатура». Как понимаете,  тема мне была близка всегда. Я любила шить новые шторы и придумывать расположение новое медли хотя бы в своей комнате. Наверное, поэтому я так тщательно до микронов помню весь наш дом и сейчас без труда рисую его, восстанавливая «по памяти».

А вот муж терпеть не мог слово ремонт. Наверное, у него было меньше удачных «освежительных» экспериментов.
А в новой московской квартире мы столкнулись с глобальной историей: ПОСТРОЙ ВСЕ С «0».

Мы же купили просто бетонные стены как и большинство других в заданных условиях оказались на пороге КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА или иначе говоря нас ждала банальная стройка.

какой бы ремонт Вас не ожидал (капитальный или косметический), надо четко представлять ПЛАН своих действий на ближайшее время…

Сейчас купить новостройку без отделки – норма. Очень плохая, грустная с моей точки зрения, но НОРМА. Иногда мне говоря, что лучше пусть будет ТАК, чем я переделывать буду после кого-то. У меня на этот счет есть свое уже сложившееся за годы практики мнение, поэтому пока его «пропущу». Да, мы сегодня или покупаем недвижимость на вторичном рынке или на первичном и в любом случае нас ЖДЕТ РЕМОНТ. Вернее в 90% случаев.

бетонные стены нашей квартиры

Вернусь к нашей истории: совершенное уныние пришло, когда мы получили ключи от квартиры и впервые туда попали. Меня охватил настоящий ужас и паника от бетонных стен и всего кривого. В моей квартире нет ни одной РОВНОЙ СТЕНЫ.

Почему я паниковала? Все просто – я нормальный человек, такой же как и вы. И так бывает, что все то НОВОЕ – не всегда прекрасно. И ты паникуешь просто потому что не понимаешь, а что будет дальше. Что делать, какие шаги предпринять. Единственное, что могло меня успокоить – это проект уже сделанный, отпечатанный красиво, где все было четко, структурированного и понятно.

И я очень надеялась, что он будет залогом хорошо сделанного ремонта. Я была права на 50% тогда. Да проект – это реально 50% успеха. Еще 25 % – хороший прораб и 25 % – твое свободное время, которое ты должен тратить на ремонт. Если нет хотя бы одной составляющей – надо приготовится к не очень приятным сюрпризам.

К чему я это все? А к тому , что какой бы ремонт Вас не ожидал (капитальный или косметический), надо четко представлять ПЛАН своих действий на ближайшее время.


И именно об этом ВЕСЬ  МОЙ БЛОГ «НА ВОЛНЕ ДЕКОРА». Сотни статей от «Как начертить план своей комнаты» до «Как правильно подобрать цвет стен» в бесплатном доступе и только для вас от профессионального декоратора Оксаны Пантелеевой.


 

Немного ТЕОРИИ:

Косметический ремонт уже в своем понятии несет весь смысл. Мы его делаем несколько раз за свою жизнь точно. Специалисты советуют менять облик своего дома раз в пять лет. Но здесь четких рецептов нет, я перекрашиваю свои стены часто, а кто-то и раз в десять лет не хочет это делать.

Обычно в это понятие мы вкладываем — переклеивание обоев, перекрашивание стен, потолков, циклевание полов натуральных, замена ковровых покрытий. Этот список можно увеличивать до бесконечности и нет никакой гарантии, что вы плавно со своими «хочу» не дорастете до ремонта совсем другого качества.

Капитальный ремонт уже может в себя включать перепланировку квартиры, снос и возведение межкомнатных перегородок, оборудование новых проемов в несущих стенах, новые разводки сантехники и электрики, оборудование полов и все по списку из ремонта косметического и много много дополнительных пунктов.

Чувствуете разницу? Думаю да!

самые важные этапы ремонта

И вот, счастливые обладатели квадратных метров (неважно больших или маленьких) вы сейчас точно знаете во что ввязались.

Даем старт и вперед ! Полный вперед навстречу новому интерьеру, ВАШЕМУ ИНТЕРЬЕРУ! САМОМУ ЛУЧШЕМУ, САМОМУ КРУТОМУ, САМОМУ САМОМУ И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС.
 Блог на волне декора отзыв
Мы будем создавать ДОМ, КОТОРЫЙ РАССКАЖЕТ ИСТОРИЮ О ВАС, поверьте это очень важно, ценно и сегодня актуально.
В верхнем меню БЛОГА вы найдете содержание и в нем сотни статей, которые разделены рубриками по темам:
А моя история  была рассказана в 2017 году на творческой встрече:

«Профессиональный декоратор и стилист интерьеров Оксана Пантелеева на примере собственной квартиры рассказывает, как минимальными средствами создать «интерьер с обложки». Дизайнер рассказывает о вещах, на которых можно сэкономить, источниках поиска оригинальной мебели и декора, секретах стильного интерьера. Видео: Вадим Ятхартха»

Оставить комментарий