Погулять и поработать на выставке  давно уже являющейся   одной из самых уникальных выставок –   коллекционного дизайна XX и XXI веков, да ещё в собственный день рождения, да еще и в Париже – бесценно!

С 4 по 8 апреля в самом сердце Парижа в Jardin des Tuileries прошла в 22 раз PAD –  ведущая выставка искусства, дизайна и декоративно-прикладного искусства.

Лучшие галереи Франции и мира привозят на выставку действительно бриллианты своих коллекций. Я не могла пройти мимо такого события, тем более что в этом году на выставке была представлена работа талантливого российского дизайнера Ольги Энгель instagram.com/engelolgadesign , которую я искренне люблю и уважаю.

www.instagram.com/galerielebeau

PAD за последние 22 года позиционирует себя как the Cabinet d’Amateur (уголок любителя). Ставит в центр всего эклектику, предвосхищая наши эстетические наслаждения. Сезон за сезоном выставка предлагает “уютный кокон” для всех, кто внес неоценимый вклад в создании своих уникальных коллекций.

Каждая выставка PAD (а она проходит в Лондоне, Париже и Женеве раз в год) преследует одну цель – создать беспрецедентный диалог между современным искусством, историческим и современным дизайном и ювелирными изделиями.

 

https://www.instagram.com/armel.soyer/

Предлагаю вам окунуться вместе со мной в мир настоящей красоты и стиля Парижской весны.

я рядом с крутым светильником от Ольги instagram.com/engelolgadesign

Этот комод, поверьте, можно рассматривать вечно.

@galerie.matthieu.richard

Комод из красивого Дуба примерно 1947 год. Автор Maurice Jallot французский дизайнер, автор большой коллекции мебели класса “люкс”.

Galerie Negropontes

На фотографии со стенда галереи chastel-marechal представлены на переднем плане красивые стулья Jacques Quinet (1918-1992).

www.chastel-marechal.com

А на заднем плане кресло и забавный светильник от Jean Royère (1902-1981).

Jean Royère (1902-1981)

 

Галерея  Chahan www.chahan.com представила красивую мебель из гнутого ротонда и стол “сороконожку”, который украшен звездами. Мне он очень понравился. Загляните к ним в Инстаграм и рассмотрите  поближе. Читатели моего Инстаграм видели этот столик во всех ракурсах во время прямого эфира с выставки.

www.instagram.com/chahan_m/
www.instagram.com/chahan_m/

Обратите внимание на арт объект в виде огромного макраме над диваном. Сегодня это супер модный тренд, который красиво соединен с историческим наследием прошлого.

www.instagram.com/chahan_m/

В галерее Dutko www.instagram.com/galeriedutko/ я провела, пожалуй, больше всего времени, потому что мне дали почитать книгу о Eugene Printz, французском декораторе и дизайнере. К слову на Амазоне она стоит 700 долларов и теперь будет моей мечтой.

выставка PAD декоратор Оксана Пантелеева делится своими впечатлениями

Я сидела на полу, рассматривая эскизы и фотографии интерьеров и думала, что прекрасная эпоха Ар-деко не ушла никуда. Все так естественно и современно, все прекрасно и стильно. Просто надо научиться “применять и не испортить”.

За кушеткой на верхнем фото стоят стулья от www.instagram.com/philippeanthonioz/

Эскизы Eugene Printz

 

Эскизы Eugene Printz

 

Eugene Printz

 

Оксана Пантелеева на выставке PAD

Ковры на стенах? О ДА! И тысяча раз да. Знаете, как это ни странно звучит, но я очень рада возвращению такой “архаики”. Ковер на стене как истинный артобъект – это звучит гордо.

www.instagram.com/danskmobelkunst

Стулья идеальные во всех смыслах. Я словила себя потом на мысли,  что всю выставку ходила и рассматривала исключительно стулья. Не знаю, к чему это было, но я трогала дерево, изучала формы, рассматривала узлы и детали.

Стулья на фотографии выше – Kaare Klint Faaborg chair, 1914.

https://www.instagram.com/damientison

А это красивая коллекция от галереи Damientison:

 

instagram.com/damientison
danskmobelkunst

Картина  Philippe Pastor instagram.com/philippepastor огромна 2*2 м и завораживает.

Очень понравились стулья вот эти. Несмотря на кажущуюся простоту, на самом деле там сложная форма. А за счет маленьких ножек, стулья как будто парили в воздухе.

Antoine Broccardo galerie

Здесь был очень красивый стенд Galerie_bsl. Диван в нежно голубом цвете от Charles Kalpakian и золотые столики с натуральным розовым нефритом на столешнице от Studio MVW.

www.instagram.com/galerie_bsl

Вот этот стол стал моим фаворитом всей выставки. Это коллаборация работ двух художников: Nathanaël Le Berre (nathanael-leberre.com) художник по металлу и автор оснований для этих забавных столиков-многожек  и Lison de Caunes, художник , автор этого удивительного маркетри (lisondecaunes.com).


“Термин маркетри пришел к нам из Франции(marquetry составляют его корни двух слов marque: размечать, сортировать, складывать и try – дерево), на наш язык переведем как – деревянная мозаика. А во Францию деревянная мозаика пришла из Голландии ( intarsio и также состоит из нескольких схожих слов: в дерево вставлять, врезать).” Википедия


instagram.com/lisondecaunes
instagram.com/nathanael.le.berre

 

 

instagram.com/vst.sa

На стенде Pouenat (www.pouenat.fr)  я также провела немало времени и даже взяла каталог.  Обязательно загляните к ним в Инстаграм и рассмотрите экспонаты. Кресла и диван меня привели в детский восторг. Форма, материал, тактильные ощущения были на высшем уровне настоящего люкса.

Rodolphe Parente автор этих произведений навсегда покорил мое сердце.

www.instagram.com/pouenat.official
https://www.instagram.com/maisonrapin/
instagram.com/maisonrapin

Стол от Алессандро Мендини.

instagram.com/galeriekreo/

 

Шикарный желтый комод на фото выше от немецкого дизайнера Tommi Anton Parzinger (1903–1981).

 

instagram.com/christophe.magnan 

 

Вот этот стул в HP LE STUDIO GALLERY я рассматривала очень долго. Стенд получил главный приз выставки. А на спинке стула тончайшая работа Edward Burne-Jones примерно 1890 год. Но стул признан всеми очень неудобным, хотя и красивым.

Robert Goossens

 

 

И, конечно, никто не мог пройти мимо милых барашков из Galerie Jean-David Botella. Автор французский художник François-Xavier Lalanne (1927–2008).