Квартира для студентки – это звучит круто. Кто бы отказался от квартиры отдельной в студенческие времена? Я точно бы не отказалась. Но в свое время жила в общежитии и мечтала о собственной квартире. Потом снимала разные однокомнатные квартиры и комнаты в коммуналках.

Наверное, поэтому порой мне очень интересно создавать пространства на ограниченных площадях. Однокомнатные квартиры – это хорошая тренировка для мозга. 

Данный онлайн мини-проект планировочного решения однокомнатной квартиры я сделала в 2017 году. Заказчики давно меня знают, поэтому работа прошла достаточно быстро, спокойно и с хорошим результатом.

Дано: стандартная планировка однокомнатной квартиры с балконом в типовом доме. Квартира была со старым ремонтом, на который мы не обращали внимания: все планировалось разломать и построить заново.

В таком проекте ломать можно только стены санузла. Стена между комнатой и кухней – несущая. самая большая боль этих планировок. Особенно если хочется создать комфортные условия жизни и надолго. Хочется сделать отдельную спальню, гостиную, кухню. Хочется большую ванну поставить в санузел. Желаний всегда много, а метров мало.

На тему как жить в маленьких квартирах хорошо сказала Диана Балашова. Хорошая статья, почитайте!

ДИАНА БАЛАШОВА О ПРОСТРАНСТВЕ И АСКЕТИЗМЕ: “НЕ МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРА, А НОВАЯ ЖИЗНЬ”

Исходная планировка проекта:

план обмер и сноса

Что необходимо: квартира для проживания девушки студентки. Получилось у меня несколько вариантов:

Вариант 1.

Вариант 2.

Вариант 3.

Вариант 4.

Итоговым вариантом стал вот такой:

Кровать в нише, которую образует встроенная система хранения. Небольшая гостиная с раскладывающимся диваном и письменным столом – необходимые предметы обстановки все разместились.

Большая ванна в санузле, много систем хранения. Кухня с большой столешницей под окном.

Я назвала мини-проект Relax. Так как после учебы хочется только на диване валятся или в полной тишине учебники зубрить.

Коллаж атмосферный:

Коллаж гостиной и кухни:

как сделать коллаж интерьера

 

Ничего необычного. Только цвет фиолетовый как акцент. Самый сложный цвет для интерьера, кстати. И грифельная доска во всю стену на кухне. Плюс простые по форме предметы мебели и квартира для студента на долгие годы готова.

Немного фото из процесса. За фото большое спасибо заказчикам.

квартира для студентки грифельная доска на кухне

Грифельная доска на кухне огромных размеров. смотрится очень классно в итоге. Бояться черного цвета совсем не стоит.

Фиолетовый цвет в нише для кровати. Потом с потолка спустятся обезьянки-светильники и будет атмосфера комфортного отдыха с долей иронии и юмора.

квартира для студентки

квартира для студентки