Сегодня расскажу вам про  мини-проект интерьера, выполненного в 2015 году… Косметический ремонт гостиной-кухни. История получилась про цвет и красивую бирюзовую плитку.

Заказчики попросили помочь «обновить интерьер» гостиной совмещенной с кухней. Предчувствуя мое огорчение по поводу планировочного решения комнаты сразу предупредили, что будут рады если я стану «волшебником» и хоть на немного исправлю ситуацию. Хотелось комфорта и уюта.

голубая плитка vives на фартуке
голубая плитка vives на фартуке

Задача не из разряда “невыполнимых”, но и не из легких. Тем более что это была даже не работа над дизайном квартиры в полном понимании, а всего лишь мини проект или одна консультация, 2 эскиза и один коллаж с заданным вектором движения, с описанием действий и пожеланий.

Вся работа легла на плечи заказчиков, которые не побоялись довериться и постарались следовать советам из консультации.

Интерьер “до”:

как перекрасить квартиру

как перекрасить квартиру

как перекрасить квартиру

Ломаное пространство, с отягчающим обстоятельством в виде шкафа со стиральной машиной, количеством разных дверей, вид на входную часть с дивана и зеркальный фартук.

Заказчики попросили добавить немного систем хранения в интерьер. Согласились отказаться от зеркального фартука и пойти на изменение палитры для стен.

Интерьер родился от красивой плитки VIVES. Я поклонник недорогой фабрики, часто использую в интерьерах. Цвет бирюзовый, который сразу был принят на 5 баллов и согласован, послужил идеей для палитры. И рельефный узор плитки тоже всем понравился. В связи с тем , что фасады кухни менять не было возможности, их гладкость, плюс рельеф плитки должны были вместе «зажить».

Я предложила подобрать основной цвет для стен под цвет дверей одного из встроенных шкафов. Шкаф со стиральной машиной закрыть дверцами с жалюзи, тоже покрасив в основной цвет.

Маленький коридор с 4 дверьми перекрасить в горький шоколад. А два простенка на кухне и в гостиной выкрасить бирюзой для акцента.

как правильно повесить свет в комнате
by Oxana Panteleeva

Главное – нивелировать недостатки декоративными решениями.

Поэтому минимум работ такой: перекрасить стены, увеличить количество мебели кухонного пространства, поменять диван, купить круглый стол и круглый ковер, которые формой хорошо скроют «угловатость» комнаты.

декоратор Оксана Пантелеева

Было сделано два концептуальных эскиза. И коллаж с примерным подбором мебели.

декоратор Оксана Пантелеева
коллаж как концептуальное предложение по итогам консультации

Большой круглый пуф должен сыграть роль 3 в 1 – стать и столиком, и подставкой для ног и дополнительным местом для отдыха.

С одной стороны работы не много, с другой стороны, очень сложно вписывать что-то новое в рамки.

Вектор для движения к цели задан, шаг 1 — приобретена бирюзовая плитка и к ней подобраны два основных цвета для стен.

Потом приняли решение нарастить существующую кухонную мебель корпусом от Икеа, так как во-первых, спустя годы производителя кухни не существовало, риск не попасть один в один с точно таким же фасадом был велик, а габариты от Икеа идеально подошли. Систему хранения на кухне в итоге мы увеличить смогли почти в два раза.

голубая плитка vives на фартуке
подбор фасадов мебели до кухни
как соединить мебель Икеа с неикеевской

Купили новый диван и круглый стол. Нашли ковер и заказали круглый пуф. Дверцы с жалюзи скрыли стиральную машину.

как перекрасить квартиру мини проект декора квартиры

 

как перекрасить квартиру мини проект

ИКЕА И МАЛЕНЬКАЯ СТУДИЯ У МОРЯ. ИНТЕРЬЕР МЕЧТЫ

 

красивая портьера в проеме декор квартиры

мини проект декора квартиры

Простые средства: перекрасить стены, поменять фартук на кухне. Найти силы на новый диван, текстиль и гостиная заживет новой жизнью.

Вот такая небольшая, но классная история одного мини проекта, привела к нашему дальнейшему тесному сотрудничеству. А над диваном теперь висит картина моей работы.

декоратор оксана пантелеева

Спасибо заказчикам за предоставленные фотографии процесса и итога небольшой переделки гостиной.