Сегодня печем торт или жарим торт? Самый летний и самый любимый торт на сковороде нашей семьи на сайте с новыми фотографиями и рецептом.
Когда я впервые испекла этот торт в Кулемино в 2014 году, у мамы был культурный шок. Потому что и мечтать не могли мы о тортах в наших суровых условиях. Напомню – в Кулемино нет электричества, вся жизнь протекает в обнимку или с солнечными батареями или генератором.
Есть газовая плита – ровесница Кутузову. Печь что-то в той духовке – это ходить по минному полю. Поэтому пока папа не сделает нормальную русскую печь в доме, мы печем исключительно торт на сковороде.
Это самый простой рецепт, который можно придумать: замесил тесто из трех ингредиентов, нажарил коржей, сделал крем из сметаны с ягодами и через час готов торт!
Сегодня рецепт будет с заварным кремом. Так как он любимый у нас. Отличается тем, что заварной крем должен пропитать коржи хорошо, поэтому я пеку торт поздно вечером. А утром подаю к столу.
Ингредиенты:
- 1 шт яйца
- 1 банка сгущенное молоко
- 1 чайная ложка сода
- 450 г Пшеничная мука
- 800 мл молоко (для крема)
- 200-250 г Сахарный песок (это для крема)
- 4 шт желтки яичные (для крема)
- 2 ст. ложки крахмал кукурузный или 4 ст ложки муки (для крема)
- 200 – 250 г сливочное масло (для крема)
- 100 г орехи смесь или иное украшение
Инструкция:
Налить в сотейник молоко и подогреть до горячего состояния, но не кипятить!
Теперь в эту смесь постепенно добавлять горячее молоко, постоянно помешивая. Вы должны хорошо взбить смесь для крема, чтобы не было никаких комков. Появится много пены-пузырьков – это нормально.
Поставить сотейник на маленький огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет характерно булькать.
Как проверить готовый крем: проведите ложкой по массе, должны оставаться бороздки.
Раскатать каждый кусочек в круг диаметром равным сковородке, на которой станете «жарить». У меня это 22 см. Наколоть вилкой. Сковороду надо разогреть хорошо, но не перекаливать! Не смазывать никаким маслом!
Жарить каждый корж примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Когда все коржи будут готовы, соберите их в торт на красивом блюде или прямо на сковороде, промазывая каждый кремом. Оставьте на последний верхний слой чуть побольше крема и украсьте орехами.
Дайте постоять торту примерно 2-3 часа, а лучше на ночь!
И приятного чаепития!


Похожие записи
6 Комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
ОБ АВТОРСТВЕ
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества
пишите мне
info@thewaveofdecor.ru
Я обязательно вам отвечу
Оксаночка, огромное спасибо за замечательные рецептики!!!!! Я тоже бутылкой тесто раскатывала))))
Ой, простите , поздно комментарий увидела:) ЗДОРОВО, что понравился!!!
Оксана! Огромное спасибо за рецепт! давно искала такой, но не попадался! На даче – самое то, да и в квартире тоже 🙂
Пожалуйста! Я тоже , когда нашла этот рецепт была безмерно счастлива! теперь этот торт все ждут , когда я приезжаю в Кулемино:)))
А я на Юге, на отдыхе с детьми, делаю торт без выпечки. Основы составляет крекерное несладкое печенье и сметана. Сметану смешать с сахаром (сахара кто сколько любит), затем добавить поломанные крекеры.
В емкость выложить часть смеси, уплотнить. Положить любые порезанные фрукты, сверху снова смесь. Можно сделать несколько слоев. Уплотнить рукой. Поставить на ночь в холодильник.
мы делаем тоже из печенья и творога с малиной. очень вкусно. Я печенье слоями перекладываю с творогом. потом малина. Выручает очень. Спасибо за комментарий!