Любите пироги и пеките дома! От домашних пирогов не толстеют – проверено. Пирог со сливами я пеку достаточно часто. Рецепт найден давно, испробован и занесён в список простых, быстрых пирогов к кофе. Ингриденты: масло мука и фрукты. Замешал, в духовку поставил, через 30 минут подавать к столу можно. Главное, чтобы фрукты были дома.

Я пекла по этому рецепту и с другими ягодами. Очень вкусно с малиной и абрикосами. Основа получается нежной, рассыпчатой, при этом воздушной как бисквит. Фрукты с кислинкой разбавляют сладкий вкус теста. А шарик мороженого дополнит ваше ощущение счастья.

Рецепту много лет. Я нашла его на просторах кулинарного форума “Поваренок” “Сливовый пирог из газеты “New York Times” . Посмотрите оригинал – очень красивый. Я рецепт не меняла значительно. Уменьшила лишь количество сахарного песка.

Я привожу меры в кондитерских чашках. Такая мера очень практична и удобна. Мерные чашки можно купить теперь практически везде. В Икеа очень удобные есть и чашки и ложки. Советую, так как я пеку много и использую чашки точно лет 10.

Если переводить мерные чашки в граммы:

1 чашка муки: 140-150 г (очень зависит от качества муки)

1 чашка сахарного песка: 200 г.

Сливовый пирог. Рецепт.

Нам потребуется:

14-16 крупных красивых и сочных слив
2 яйца
125 г сливочного масла
2/3 чашки сахарного песка (я уменьшаю сахарный песок до 1/2 чашки)
1 чашка муки высшего сорта
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
1чайная ложка корицы и 2 столовые ложки сахарного песка для присыпки.

Приготовление:

В чистой чаше взбить размягченное сливочное масло вместе с сахарным песком.
Вмешать яйца.
Добавить соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель (лучше сначала просеять муку вместе с разрыхлителем и солью в отдельной чаше и хорошо венчиком перемешать).
Круглую керамическую форму с низким бортом выстелить получившимся тестом, бортики делать не надо, тесто будет мягкое пластичное, а не крутое. Разравнивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
Очистите сливу от косточки и разделите на две части. Выложите красиво по кругу сливу, слегка вдавливая в тесто.
Присыпьте сахаром с корицей (вот это я исключаю совсем, мне сочетание не нравится).
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Старайтесь не передержать пирог, чтобы он оставался сочным.
Слегка остудите и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

пирог со сливами
пирог со сливами
пирог со сливами
домашний пирог со сливами

 

вкусный рецепт пирог со сливами

 

пирог со сливами