Знаете, что я для вас приготовила? Видеоурок – как создать коллаж комнаты в фотошоп. Приоткрываю занавес и рассказываю как работаю в лучшей программе для создания коллажей в фотошоп.

Я не представляю как можно сегодня профессионально работать в области дизайна и декора интерьера и не знать фотошоп. Но как  уже не раз говорила, программ по созданию коллажей сегодня очень много и, главное, выбрать одну, которая будет удобной и идеальной только для вас. Или как советую я: сочетать в работе и для разных задач выбирать разные программы.

видеоуроки как создать коллаж в ФотошопБессмысленно ориентироваться на чужой вкус и пристрастие. Пока вы не попробуете хотя бы всего по чуть чуть – не сможете оценить пользу или бесполезность ресурсов для вас.

КОЛЛАЖ ИНТЕРЬЕРА. 10 ТОП ПРОГРАММ ДЛЯ СОЗДАНИЯ

Если вы не профессионал, и вам необходимо сделать коллаж только для одной комнаты, чтобы он был понятен и прост, то думаю, что может быть фотошоп для коллажей и не нужен, а нужен удобный Олиобоард или Нейборс.

А вот если вы серьезно увлекаетесь дизайном, декором, фотографией – то мой совет, познакомьтесь с фотошопом.  Это единственная профессиональная программа, равной которой нет.

У меня есть авторский онлайн курс “Фотошоп – это просто”, для всех желающих, кто готов окунуться в мир коллажей и достичь профессионального уровня.


ОНЛАЙН-КУРС  — ФОТОШОП-ЭТО ПРОСТО СТАРТУЕТ 15 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА


как создать коллаж в Фотошоп с чего начатьСегодня я не вспомню первый день знакомства с программой. Это было давно. Может быть в 2000 или в 2001 году. А сам фотошоп начинает историю с 90х годов. Так что вот  посчитайте сколько программе лет и сколько специалистов выросло вместе с ней.
Первый мой учебник был на английском языке. Это был талмуд в тысячу страниц с огромным количеством фотографий и с очень мелким шрифтом. Я целый год, сидя в офисе по-вечерам (оставалась после работы на пару часов) изучала Фотошоп и не только.

Сorel, Access, Exel, word. По большому счету, все, что я знаю сегодня – результат самообразования. Так что, я ходячий пример, что все возможно.

А в этом году я написала свою книгу «Фотошоп — это просто». 158 страниц о том как создать коллаж в Фотошоп и о самых главных инструментах для них:

КНИГА “ФОТОШОП – ЭТО ПРОСТО”

Еще несколько лет назад мы все были вынуждены покупать очень дорогую лицензию на фотошоп. И коробка с ним реально била по бюджету, поэтому у меня как и у многих, конечно, стояли взломанные версии, которые невозможно было обновлять. И просто стыдно работать, если честно, на ворованной программе. Какой бы я ни была всегда законопослушной, но на заре молодости выложить несколько тысяч долларов за любимую и нужную программу была не в состоянии.

И вот чудо! В 2013 году компания ADOBE, разработчик всех любимых приложений выпускает облачную версию программ с абонентской платой. Я была на седьмом небе от счастья.

С тех пор я обладатель всех необходимых приложений, с самыми свежими обновлениями, со всеми возможностями и, главное, с удобной формой оплаты.как создать коллаж в фотошопе

Если вы решились попробовать продукт ADOBE, то пройти путь совсем несложно. Надо зарегистрироваться на их сайте и просто выбрать нужное приложение и нужный план. Кстати, все абсолютно приложения имеют свою пробную версию, фотошоп предоставит вам 7 дней бесплатного пользования. Думаю, 7 дней вполне достаточно, чтобы понять – нужна вам программа или не нужна. За семь дней всем  точно удается пройти онлайн курс по Фотошопу сто процентов.

Если программа вам понравится, то следующим шагом будет выбор плана по оплате. Здесь три варианта нам предлагают: купить на месяц (дорого), купить на год с ежемесячной оплатой, купить на год с предоплатой. Каждый свой кошелек сам понимает лучше, поэтому советовать не могу.

Единственное, что могу сказать про  изменение плана: это можно осуществить в любой момент через службу  поддержки, отвечают в режиме “онлайн”, и работу делают хорошо – проверено неоднократно. Единственное НО – общение на английском языке происходит. Интерфейс программы сложный. Нельзя сказать, что все получится через полчаса, как в  Neybers, например.

Сама программа с такими огромными возможностями не может быть простой. Там такое количество инструментов, которые просто чтобы выучить, надо потратить часы. Но! Как и в любом ином деле, надо сначала понять зачем вам эта программа. Какие цели и задачи вы ставите перед собой. Обработка фотографий, простые коллажи интерьера, или исправление 3d визуализаций, ретушь или иные задачи, связанные с любыми графическими изображениями.

Уверенно скажу, что абсолютно не все функции и инструмента фотошопа нужны с утра и до вечера, если ваша задача заключается лишь в том, чтобы делать красивые коллажи.

Для коллажей надо узнать на начальном этапе всего 10 инструментов. Потом добавить необходимо еще 10. И еще 10 на продвинутом уровне, чтобы наслаждаться процессом и по-настоящему полюбить Фотошоп (обо всех инструментах очень подробно я рассказываю на своих мастер классах и на онлайн курсах).

По своему опыту скажу, начав с азов, я увлеклась фотошопом и сейчас работаю на уровне профессионального пользователя и, конечно, многое знаю. Но не абсолютно все! И постоянно ищу ответы на вопросы, если они возникают, благо теперь не надо талмуд с полки доставать, а надо просто задать правильно вопрос в онлайн учебнике от Adobe.

видеоуроки как создать коллаж в ФотошопСегодня я вам покажу видео урок, в котором показываю как создаю достаточно простые, но удобные и понятные коллажи интерьера. За основу взят план из рабочего проекта студии «На волне декора» гостиная с камином. И шаг за шагом вокруг плана идет расстановка всех предметов мебели и декора, которые и составляют интерьер.

На коллаже я расставлю все необходимые предметы мебели.

Приятного просмотра!
И напоследок: дорогие мои друзья, если вам статья нравится, не сочтите за труд и поделитесь со своими друзьями! Присоединяйтесь ко мне в телеграмм и инстаграм! И ждите новых интересных материалов.
УДАЧИ В РЕМОНТЕ!
Блог «На волне декора» — некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась — я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!