Париж, красота под ногами. Продолжение истории “тысячи и 1” рисунка красивых полов из путешествий или три причины увидеть Париж.

Сегодня я покажу вам исключительно Париж. В этом городе всех влюбленных надо особенно учиться смотреть под ноги. Красота же повсюду и я постоянно боюсь что-то упустить.

А в Париже пропустить легко.

Легко потерять голову, перенасытиться с впечатлениями. Легко заблудиться в недрах исторических стилей, фасадов, музеев, блошиных рынков и просто сотен закусочных, которые повсюду приманивают запахом свежих круассанов.

Опера в Париже красивый мраморный пол
Опера в Париже

Париж – это Париж. Или ты влюбился в него одни раз и на всю жизнь, или так и не познал, не прочувствовал. Одно ясно на 100% – этот город не сможет оставить равнодушным никого.


В Париж надо ехать или хорошо подготовленным, или ровно наоборот – спонтанность станет идеальным гидом.

Я расскажу о своем Париже. Постепенно, глава за главой, опишу впечатления, оставлю отзывы, посоветую полезное и совершенно бесполезное, но прекрасное.

И начну, как бы вам не показалось странным, с полов Оперы, Версаля, Пантеона  и Лувра.

Есть достойные три причины увидеть Париж другими глазами:

  1. Ты мог что-то пропустить, гуляя там среди античных статуй и картин эпохи возрождения. Тогда есть повод вернуться и обязательно посмотреть внимательно на мраморные полы Лувра. Оставь Мадонну в покое. Ты ее уже видел, а вот разнообразие мрамора может тебя заворожить сильнее.
  2. Ты впервые собираешься в Пари, старательно готовишься и выписываешь в заметки самое самое важное. Запомни и запиши: не пропустить мозаику Полов в Парижской Опере. Она достойна твоего внимания и фото для памяти и инстаграм.
  3. Ты готовишься к проекту всей своей жизни и рисуешь сотни эскизов для него. ты хочешь удивить новизной идеи, покорить сердца ценителей прекрасного. Не спеши. Все новое  – это хорошо забытое старое. Переосмысленное и возрожденное. купи билет в Париж, посмотри на него с другой стороны, вдохновись на год вперед и начинай творить!
Опера́ Гарнье́ мозаика пол мрамор камень рисунок
Опера́ Гарнье́. Мозаика

Сфотографировать миллион версий и раскладок всего мрамора Парижа, наверное, нереально. Хотя, если задаться целью, посетить Париж тысячу раз, обойти все знаковые места, то можно зафиксировать самое красивое.

Я же фотографировала то, что зацепило взгляд именно в момент спонтанного «тут я посмотрел под ноги».

ЧАСТЬ 1. ОПЕРА ГАРНЬЕ. ПАРИЖ.

Опера в Париже пол мрамор
Опера́ Гарнье́

Поверьте, в Парижской Опере, в Версале, в Лувре невозможно не смотреть под ноги точно также как и невозможно не смотреть на стены, на картины, на скульптуру или просто на потолок. Но вполне допускаю, что можно легко пропустить что-то одно.

Или потолок или пол, или стены или картины.

В Версале я пробовала смотреть везде. Каюсь, мозг не выдержал и на третий час моей прогулки по дворцу сказал – просто смотри, наслаждайся и не бойся забыть. Главное в нашей жизни – иметь возможность вернуться.


Пари у каждого свой. И в этом прелесть всех огромных городов мира – умение показать себя с разных сторон.


И Париж слова про возвращение подтверждает не однократно.

Посмотрите на удивительные сочетания цветов. Вот этому надо учиться долго и тщательно. искусство колористики – это не просто цвет стен подобрать к цвету дивана. Это уметь соединить несоединимое, создать композицию, в которой каждый элемент является неотъемлемой частью общего произведения.

Опера́ Гарнье́ мраморные полы
Опера́ Гарнье́.
Опера
Опера́ Гарнье́ полы из мрамора
Опера́ Гарнье́

Сначала я хотела писать о Париже  просто как «записки путешественника». Потом поняла, что это неинтересно.

Прочитать о том куда обязательно сходить, где поесть и что посмотреть – таких статей в интернете полно. Лувр, Опера, Орсе, Собор, набережные и десятки лучших ресторанов – этот список у всех одинаковый. Разный взгляд на одинаковые места и разные впечатления.

Вот что самое важное в заметках: впечатления человека. особенно если человек, который описывает свои путешествия для тебя близок по духу, ты его читаешь и уважаешь.

Про сказочный музей Орсе Парижа я писала тут:

МУЗЕЙ ОРСЕ ИЛИ СКАЗКА О НЕПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

Почитайте обязательно. Потому что Орсе во всех путеводителях мира стоит в списке обязательных для посещения мест. Но этот музей огромен, и там важно найти что-то непременно свое для чувств, эмоций и памяти.

опера париж красные стулья
Опера

Вернемся к полам и рассмотрим Оперу.

Опера
Опера

Чему поучиться стоит на 100% – это как круто работать с масштабами. Обращайте всегда на это внимание. Масштаб, особенно в геометрических узорах – один из самых сложных элементов композиции.

Хотя растительные мозаичные узоры, наверное самое сложное в работе.

как увидеть Париж по-новому
я и Париж

ЧАСТЬ 2. ЛУВР.

Лувр

Психоделистика? О, да! Но как современно. Если вы закроете глаза, и на минуту в Лувре забудете, что вы находитесь во дворце построенном сотни лет назад, а просто станете смотреть на пол, поверьте, через пять минут будет ощущение, что вы в дорогом современном интерьере 21 века.

Еще лучше, если поступите как я, сядете на пол, просто отдохнете, а потом с рулеткой измерите каждый кусок мрамора в узоре.

красивый пол из мрамора в Лувре геометрический узор
Лувр

И еще фото из Лувра. Я вернусь туда вновь и продолжу коллекцию фотографий полов обязательно.

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора
розовый цвет пола

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора
Лувр

Лувр пол рисунок мрамора

 

Лувр пол рисунок мрамора
Классика всегда современна. Но масштаб и размер деталей – самое важное.

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Вот в таких залах легко зависнуть над потолками. Особенно если толпа также останавливается и начинает глазеть вверх. А ты остановись, подожди пять минут, народ разойдется и перед тобой будет новая картина мира – красивый пол. Я ждала примерно минут десять, сидя прямо на полу, рассматривала тоже сначала фрески и скульптуру.

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Лувр пол рисунок мрамора

Вы еще не устали? Всегда можно прерваться. Положить статью в закладки или самое время поделиться ею с друзьями. налить чашечку кофе, и вернуться чуть позднее.

Потому что мы идем в Пантеон и Версаль!

ЧАСТЬ 3. ПАНТЕОН.

Пантеон в Париже

как придумать рисунок пола

Пантеон в Париже

ЧАСТЬ 4. НЕМНОГО ВЕРСАЛЯ.

Версаль

Версаль пол мрамор

Версаль мраморный портал камина

версаль красивый мрамор

Дорогие друзья! Спасибо всем за внимание. Если вам понравились фотографии и такие тематические подборки из путешествий – оставьте комментарий и отзыв. Поделитесь статьей с друзьями.

Присоединяйтесь ко мне в Инстаграм и Телеграм.

Оставайтесь на связи и создавайте самые лучшие дома своей мечты!

УДАЧИ В РЕМОНТЕ!

Блог “На волне декора” – некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась – я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!