Один из самых ярких и любимых всеми тегов в инстаграм – #ihavethisthingwithfloors. Картинка проста: красивый кусочек пола и красивые ботиночки на нем. Наверное, сегодня каждый в своей фотогалерее имеет такое фото.

Зачем фотографировать пол?

  • Просто так,  типа  «я тут был»)
  • Красивое фото в инстаграм
  • На память
  • Для вдохновения

Первые три пункта отбросим, с ними все понятно без лишних слов. А вот последний «для вдохновения» давайте разберем на молекулы.

вилла Гетти красивый мрамор модный пол
пол вилла Гетти

Где брать вдохновение для новых проектов? Как придумать рисунок для красивого пола? Как нарезать интересно мрамор для панно? И еще миллион вопросов, которые возникают у меня в голове каждый раз, когда я работаю над проектами.

Я много писала в своей ленте инстаграм про вдохновение – на самом деле его не существует … Мое вдохновение – это сама работа. Трудная, легкая, интересная или рутинная просто работа. В любой непонятной ситуации, когда кажется, что сил и новых идей совсем нет, я просто сажусь и начинаю работать.

вилла Гетти мрамор красивый
вилла Гетти

Со стороны иногда кажется, что я трачу время напрасно, рассматривая миллион фотографий из своих путешествий по миру. А на самом деле я ищу что-то неуловимо прекрасное, которое отложилось в моей голове, засело крепко на подкорке мозга и не дает покоя. В последние пару лет стала делать много видео, которые тоже пересматриваю сотни раз.

Что я фотографирую в путешествиях? Абсолютно все. Нужное, ненужное, все на что падает взгляд и картинка складывается совершенно такой, что не влюбиться невозможно.

Сегодня я покажу вам кусочек небольшой своей подборки совершенно разных каменных узоров из совершенно разных мест от музеев до метро, где мне удалось побывать.

Мы ходим в музеи, чтобы любоваться искусством. Картины, скульптура, прикладное творчество – главные экспонаты. Но точно знаю, что вы делаете также как и я:  рассматриваете окна, полы, потолки, лепнину, росписи. Я рассматриваю узлы.

«Узел» в архитектуре, дизайне и декоре интерьеров – это связь материалов. Соприкосновение, сочленение, переходы и переступы.

Вы любите наблюдать как раньше во дворцах делали переход полов из комнаты в комнату, из зала в зал? А как соединяются разные виды камня? А какие причудливые узоры придумывали художники для полов в 15 или 18 веке? Самое интересное, что многие рисунки сегодня невероятно современны и очень в «тренде».

Любуйтесь и наслаждайтесь, берите на вооружение и творите. Фотографий у меня очень много, поэтому поделю все на две-три части, чтобы можно было и рассмотреть, и сравнить, и не устать от красоты.

вилла Гетти мрамор красивый
вилла Гетти Лос Анджелес

Шикарный рисунок из разных сортов мрамора на полу виллы Гетти в Лос Анджелесе. Обратите внимание на стыки. И на отсутвие четвертого зеленого лепестка на рисунке. Сначала я думала, что это ошибка, потом поняла, что это замысел. легкая асимметрия, которая придает удивительный шарм. А сочетанию болотного и розового можно петь оды.

вилла Гетти мрамор красивый
вилла Гетти разные виды мрамора

 

пол вилла Гетти Лос Анджелес
пол вилла Гетти Лос Анджелес

Классическая нарезка камня на треугольники в круглом панно. Шикарная идея для круглого холла или фойе для вашего дома.

как придумать рисунок пола
вилла Гетти Лос Анджелес

Яркий пример как можно сочетать не только разный цвет камня, но и его форму. Не надо бояться, надо просто проявить фантазию. тем более сегодня в мастерских по обработке мрамора и гранита вам нарежут абсолютно любой формат и даже самый замысловатый узор.

BRADBURY-BUILDING
BRADBURY-BUILDING Лос Анджелес
красивые полы идеи для вдохновения
BRADBURY-BUILDING
Санкт Петербург Собор
красивый пол из мрамора на волне декора
Санкт Петербург Русский музей
классика жанра. Черно-белый пол в Музей Мармоттан-Моне
классика жанра. Черно-белый пол в Музее Мармоттан-Моне
Музей Мармоттан-Моне
классика жанра. Музей Мармоттан-Моне
вилла Гетти Лос Анджелеса
красивый пол метлах в Дом компа́нии «Зи́нгер»
Дом компа́нии «Зи́нгер» Санкт-Петербург
красивый пол метлах в Дом компа́нии «Зи́нгер»
красивый пол метлах в Дом компа́нии «Зи́нгер»

Спасибо всем за внимание к моим статьям! Спасибо за комментарии и теплые отзывы!

Присоединяйтесь ко мне в инстаграм – там ежедневная жизнь, работа, творчество, огромное количество эскизов и разговоры по-душам.

https://www.instagram.com/thewaveofdecor

Всегда ваша я и … удачи в ремонте!