Микроволновка запрещена в Японии! Новость облетела мир и привела всех в состояние паники.

– Как же мы будем жить без первого помощника на кухне?» – спросила меня заказчица на днях.

– Просто! – ответила я, – не читайте плохих газет и будет счастье!

Пока все активно обсуждают фальшивую новость, про запрет и полное истребление микроволновок в Японии, она отмечает свой 74 день рождения 8 октября. Запомни эту дату и отмечай ее всей семьей. Идеальный помощник, по мнению очень многих людей, действительно заслужил, чтобы ее поздравили и отмыли в честь такого дня до сияющей чистоты.

Читай до конца полезную статью, сохраняй иллюстрации с Эммой и узнай самый простой способ отмыть микроволновку до блеска.

Сегодня в новой статье на сайте «На волне декора» все только о микроволновке:

  • 5 фактов
  • 3 совета
  • 1 лайфхак

Факт № 1. Три функции микроволновки.

3 главные функции микроволновки сайт на волне декора

Микроволновку придумал американский инженер-изобретатель Перси Спенсер в 1945 году для того чтобы мы могли в ней:

  1. разогреть еду
  2. приготовить еду
  3. разморозить продукты

Современные микроволновки могут еще очень много:

  • испечь пироги
  • сделать мясо гриль
  • отварить на пару овощи
  • засушить яблоки
  • и многое другое

Выбор микроволновой печи зависит исключительно от:

  • твоей цели – зачем она нужна тебе
  • от бюджета

Согласитесь, что если мне нужно только молоко в ней подогреть утром к кофе, то покупать дорогую печь с многофункциональными программами совершенно нет смысла.

Микроволновка как и любая крупная бытовая техника может быть:

  • встроенной
  • отдельностоящей

Это интересно: первая микроволновка под названием Radarange появилась 1947 году. Это была огромная печь – высотой с человеческий рост, весом 340 кг.


Факт № 2. Семь мест для микроволновки на кухне.

7 мест для микроволновки на кухне

Самые распространенные места для микроволновки на кухне:

  1. На рабочем столе, на отдельном столике, тумбочке, острове и даже на подоконнике – варианты для неустроенных вариантов.
  2. В напольном кухонном шкафу, в верхней рабочей его части. Совет – не опускай слишком низко микроволновку.
  3. В навесном шкафу для встроенного варианта.
  4. На открытой подвесной полке.
  5. Встроенная микроволновка в шкафу-колонне: над духовкой, под духовкой или на одном уровне с ней.

Это интересно: первая микроволновка для населения была создана фирмой «Tappan Company» в 1955 году. А серийное производство наладила японская компания «Sharp» в 1962 году.


Факт № 3. Микроволновка требует грамотного размещения на кухне.

где поставить микроволновку

Высота размещения микроволновки – не выше 137-140 см от пола до нижнего края печи. Так говорят учебники по эргономике.

Микроволновка на высоте чуть ниже уровня глаз – так советует личный опыт.

микроволновка на холодильнике


Совет: перед тем как найти идеальное место для микроволновки на кухне, подумай, кто будет пользоваться печкой чаще всего.


Очень часто дети, подростки и пенсионеры являются самыми активными пользователями микроволновок, потому что разогреть готовый обед может каждый, а вот приготовить нет.

Исторически сложилось так, что холодильник стал привычным местом жительства микроволновки на кухне. Но однажды, пролив на себя суп, я, взрослый человек, живо представила как это делает ребенок, стоя на табуретке. И с тех пор я настоятельно советую семь раз подумать, прежде чем ставить такие приборы в неудобные места.

куда поставить микроволновку

Совет: если микроволновкой будет пользоваться человек с ограниченными возможностями, например, на инвалидном кресле-коляске, то поставь микроволновку на поверхность не выше 90 см от пола. Выдвижной встроенный столик станет дополнительной очень нужной поверхностью, чтобы микроволновой было пользоваться и комфортно и безопасно.


Это интересно: вращающийся поднос в микроволновке появился в 1962 году благодаря компании Sharp.


Факт № 4. Микроволновка греет и еду, и посуду.

как выбрать микроволновку

Оставь рядом с микроволновкой свободное пространство для блюд и тарелок. Для комфорта и безопасности надо всегда иметь возможность быстро поставить горячее блюдо с едой на стол, а не держать долго в руках и не искать в спешке свободное место на кухне.

Совет: покупай специальную посуду для микроволновок, обращай внимание на маркировку кастрюль в магазинах и спрашивай отзывы у друзей и знакомых. Банально, но простые советы очень выручают в сохранении бюджета семьи.

как разместить микроволновку в острове

Остров на кухне – идеальное место для микроволновки. Проверено на опыте не один раз. Только не забудь предусмотреть электрическую розетку перед ремонтом.


Узнай как правильно поставить розетки на остров прямо сейчас:

СКОЛЬКО РОЗЕТОК НАДО НА КУХНЕ

Факт № 4. Кошек сушить в микроволновке нельзя.

правила микроволновки

А также нельзя ставить внутрь микроволновки посуду с позолотой, металлические кастрюли, плотно закрытые формы с кефиром и сырым яйцом.

Помни про безопасность и чистоту на кухне. Всегда читай инструкцию перед включением печки.

Факт № 5. В любой непонятной ситуации читай «На волне декора»

где поставить микроволновку

Я всегда даю один и тот же совет: в доме надо все делать безопасно, эргономично и красиво.

Красота – понятие не тривиальное и вполне осязаемое. Перед покупкой микроволновки стоит подумать о:

  • ее назначении
  • дизайне
  • методе установки: встроенная или нет
  • размере

Последний пункт важен. Красиво, модно и удобно встраивать микроволновку в высокий шкаф колонну в одну линию с духовкой. Но если ты внимательно изучишь технические характеристики заранее, то увидишь что:

  • средняя высота духовки 60 см
  • высота микроволновки 45 – 60 см

Если не обратить внимание на высоту, то красивой одной линии в шкафах не получится. Поэтому читай инструкцию и описание перед покупкой обязательно.


Совет: купи полезный шкаф для нагрева посуды. Его высота 14-15 см создана, чтобы выровнять все технику идеально в шкафах.


А теперь лайфхак. Как отмыть микроволновку от жира.

как чистить микроволновку

Это интересно: помести губку, которой моешь посуду в микроволновку на полную мощность на 1 минуту и все бактерии испарятся в миг. Губки – самые большие рассадники бактерий на кухне.


оксана пантелеева декоратор дизайнерУ тебя есть микроволновка? Сегодня, отличный день делиться с миром своими лайфхаками, советами и кулинарными рецептами. Верю, что девайс очень полезный и нужный сегодня, в эпоху высокой скорости жизни.

Жалко, что в моем детстве не было микроволновок и приходилось разогревать себе обед на огромной электрической плите. А нагревалась она долго, времени между обычной школой и художественно всегда не хватало, поэтому мой обед был – это бутерброды с хлебом и сыром. Не очень хорошо было для неокрепшего детского организма.

Зато сейчас можно разгуляться по полной программе и выбрать самую лучшую микроволновку на свете.

Но вот какую точно выбрать, я не подскажу. У нас так и не появилась микроволновка в квартире. А когда была раньше, то я использовала ее лишь для разогрева молока коту и печеных яблок с медом «на скорую руку». Поэтому делитесь своими микроволновыми и обязательно нахваливайте лучшие рецепты в них.

Может я начитаюсь и побегу покупать ее срочно.


яблоки в микроволновке

Простой рецепт Печеных Яблок в микроволновке:

Яблоки очистить от сердцевины, и снять верхушку «крышечку». Внутрь положить 1 чайную ложку меда и чуть орехов. Вернуть «крышечку» на место. поставить яблоки в форму и готовить в микроволновке 5-7 минут. Вкусно и диетически полезно.


Я очень прошу не воруйте статьи и иллюстрации, не стирайте мою фамилию и название блога с рисунков. Те, к кому я обращаюсь – знают о чем я  говорю. Если хотите использовать материалы, я не против, но активная ссылка с указанием ресурса и автора обязательна. Это не сложно. Вас будут уважать.

Каждая статья написана лично, иллюстрации к статьям – я рисую сама. Каждая статья – это много времени и сил, еще раз прошу, уважайте труд. Давайте жить дружно! Спасибо!

И спасибо за внимание! Оставайтесь со мной,  обязательно делитесь с друзьями, ждите новых интересных статей! И…

УДАЧИ В РЕМОНТЕ!

Сайт «На волне декора» – некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она понравилась – я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!