Декабрь. Все украшают елки и готовят подарки. Я пеку «рождественское полено» по рецепту Мишалака, любимого француза, и придумываю для себя новый декор квартиры. Собираю подарки родным и близким и совершенно не представляю, где окажусь в новогоднюю ночь. Впервые нет четкого плана. От этого интересно, загадочно и желанно втройне.
Последние годы мы всегда праздновали Новый год с родителями. Маленькие традиции: баня 31 числа, незамысловатый стол с гусем, снег и живая елка.
Мама готовит стол, печет свой коронный наполеон или ждет от меня чего-то необычного. А я каждый год ломаю голову, что необычного привезти в деревню. На этот раз буду снова печь любимое рождественское полено.
И делюсь рецептом Кристофа Мишалака с вами на страницах сайта «На волне декора».
Без прелюдии и долгих разговоров. Просто хороший и вкусный рецепт!
РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОЛЕНА ОТ КРИСТОФА МИШАЛАКА
Нам потребуется:
Бисквит
- 4 яица
- 60г сахарного песка
- 20г. растительного масла
- 20 г меда акации
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г пшеничной муки
Крем заварной
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 4 желтка
- 50 г сахарного песка
- 20 г крахмала
- 150 г сливочного масла
Пралине
- 80 г сахарного песка
- 120г очищенного фундука
Орехи для обсыпки
- 150 г сахарного песка
- 35 г воды
- 300 г очищенного фундука
- 15 г сливочного масла
РЕЦЕПТ
Бисквит:
Растительное масло и мед выложить в огнеупорную чашу и растопить. Яица и сахарный песок нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая.Снять с огня, взбивать яичную массу пока она не остынет до 30 градусов.
К яичной массе добавить разрыхлитель и муку. Очень аккуратно перемешать. Добавить медовую массу. Прямоугольную форму с невысокими бортиками выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусах до золотистой корочки. 10-15 минут. Охладить на решетке.
Пралине:
Фундук измельчить. Сахарный песок высыпать в огнеупорную чашу и поставить на средний огонь. Сахарный песок растает, приобретет карамельный цвет и чуть запениться. Фундук залить карамелью, перемешать дать застыть. Переложить массу в комбайн и перемолоть в однородную массу.
Орехи для обсыпки:
Чашу с сахарным песком и водой поставить на огонь и довести до 117 градусов. Измельченный фундук обжарить на сковороде, переложить в сахарный сироп и постоянно перемешивать пока сироп не карамелизируется с орехами.
Добавить сливочное масло. Перемешать и хорошо охладить.
Крем:
Молоко вскипятить.Желтки, сахарный песок и крахмал перемеать до однородности. Взбить массу, постепенно добавляя горячее молоко. Вернуть массу на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.Снять с огня. Переложить в чистую чашу. Накрыть пищевой пленкой и охладить. Добавить пралине и сливочное масло, хорошо взбить до однородности.
Сборка:
Бисквит покрыть ровным слоем 2/3 крема. Посыпать карамельным фундуком. Свернуть в плотный рулет. Убрать в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи покрыть рулет оставшимся кремом и обсыпать плотно орехами.
ВОТ И ВСЕ!
Почему я советую вам приготовить РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО:
- Это рецепт знаменитого кондитера Кристофа Мишалака
- Это очень вкусно!
- Сделать его очень просто – как и все рецепты кондитера из одноименной программы “Проще простого”. Мы проверили – это 100% правда!
- Делать его надо заранее, а это удобно перед новым годом всегда, так как полено, можно испечь 30 декабря, а украсить за пару часов до подачи на стол.
- Очень празднично выглядит!
- Кто не любит орехи? Все любят – а их очень много в Рождественском полене
- Он 100% прекрасно хранится два-три дня – а это значит , что утром 1 января – вы будете благодарить сами себя, что не вылезая из постели можете выпить чашечку кофе с удивительным и вкусным кусочком десерта! Да-да – я не шучу.
- А еще, еще это просто прекрасно – сделать своими руками вкусное!

СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Похожие записи
1 Комментарий
Добавить комментарий Отменить ответ
ОБ АВТОРСТВЕ
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества
пишите мне
info@thewaveofdecor.ru
Я обязательно вам отвечу
Он нереально вкусный! Пробуй обязательно!!!